Четверг, 05 декабря 2019 года

Глобальный фонд одобрил многомиллионную заявку Украины на финансирование программы противодействия ВИЧ/СПИДу

AIDS.ua,   11 декабря, 2014 11:04
Глобальный фонд одобрил заявку Украины
Глобальный фонд одобрил заявку Украины
Автор: results.org.uk
Правление Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией одобрило заявку Украины на трехлетнее финансирование объединенной программы противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу на общую сумму в размере 133 млн 881 тыс. 757 долларов.

По данным Минздрава, финансирование будет осуществляться в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года. Заявка, организованная Госслужбой Украины соцзаболеваний совместно с партнерскими организациями, включает в себя три гранта.

Средства получат Основные реципиенты: Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине (грант в размере США 68 млн 799 тыс. 281 долларов), ВБО "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД" (грант в размере 60 млн 406 тыс. 308 долларов) и "Украинский центр контроля за социально опасными болезнями МОЗ" (грант в размере 4 млн 676 168 долларов).

Финансирование будет осуществляться в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года. Заявка включает в себя три гранта

С 15 по 19 декабря в Украине будет находиться команда экспертов Глобального фонда. Как сообщается, представители фонда проведут ряд встреч с Основными реципиентами, представителями властей, членами Нацсовета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДа и другими.

***

Глобальный фонд создан в 2002 году. Фонд представляет собой партнерство с участием правительств, гражданского общества, частного сектора и людей, живущих с заболеваниями. Глобальный фонд мобилизует и инвестирует приблизительно 4 млрд. долларов в год для поддержки программ, реализуемых местными специалистами более чем в 140 странах.

Другие новини
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
Весь список