Вторник, 30 октября 2018 года

Глобальный фонд достиг устойчивого прогресса в борьбе против ВИЧ, туберкулеза и малярии

Spid.center,   30 января, 2017 08:24
Глобальный фонд достиг устойчивого прогресса в борьбе против ВИЧ, туберкулеза и малярии | AIDS.UA
C 2002 года, число лиц, получающих антиретровирусную терапию, возросло на 8,5% и составило 10 миллионов человек.

Последние результаты показывают, что в рамках программ, осуществляемых при поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, значительно увеличилось число людей, получающих лечение от ВИЧ, услуги по диагностике и лечению туберкулеза и имеющих обработанные инсектицидом противомоскитные сетки для профилактики малярии.

Последние данные, свидетельствующие о достижении общего прогресса за период с 2002 года, показывают, что число лиц, получающих антиретровирусную терапию, возросло на 8,5% и составило 10 миллионов человек. Число новых и пролеченных случаев туберкулеза с положительным результатом исследования мазка мокроты возросло на 9,4% и составило более 16,6 миллиона. Для защиты семей от малярии распространено более 713 миллионов обработанных инсектицидом сеток, что показывает рост на уровне 8,1%. Приведенные данные основаны на показателях по состоянию на первую половину 2016 года.

«Эти данные отражают результаты активного 15-летнего воздействия», – сказал Марк Дайбл, Исполнительный директор Глобального фонда. Глобальные инвестиции, направленные на освобождение сообществ от бремени этих болезней, дали существенные результаты, позволив спасти более 20 миллионов жизней».

Дополнительные результаты реализации поддерживаемых Глобальным фондом программ включают: 3,8 миллиона ВИЧ-положительных женщин, получающих услуги по профилактике передачи ВИЧ их еще не родившимся детям; 334,000 человек, получивших лечение от туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью; и 626 миллионов пролеченных случаев малярии.

Глобальный фонд публикует отчеты о результатах своей деятельности два раза в год и в нынешнем году приступил к реализации Стратегии на 2017-2022 годы, направленной на повышения воздействия, укрепление систем для сохранения здоровья людей, продвижение и защиту прав человека и гендерного равенства, а также на мобилизацию дополнительных ресурсов.

Spid.center

 

Другие новости
Весь список