Четверг, 01 ноября 2018 года

Глава ЮНЭЙДС призвал увеличить финансирование разработок вакцин против ВИЧ

Центр новостей ООН,   19 мая, 2015 13:02
Создание вакцины возможно - Мишель Сидибе
Создание вакцины возможно - Мишель Сидибе
Автор: ВОЗ
Мир нуждается в безопасной и высокоэффективной вакцине против ВИЧ. Ее создание во многом зависит от устойчивого финансирования научных исследований, заявил Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе.

Выступая по случаю Международного дня вакцины против СПИДа, Сидибе напомнил, что научные исследования показывают, что создание вакцины против ВИЧ возможно.

В частности, в ходе испытания вакцины RV144 в 2009 году было доказано, что она позволяет снижать уровень заражения на 31 процент. Сейчас ученые пытаются ее усовершенствовать. Параллельно изучаются проекты новых вакцин, а также нейтрализующие антитела. 

"Создание вакцины станет огромным шагом на пути к прекращению эпидемии СПИДа. Недавние научные достижения воодушевляют и обнадеживают", - сказал глава ЮНЭЙДС. Он призвал увеличить финансирование исследований. 

Сидибе напомнил, что, используя вакцины, человечество смогло ликвидировать оспу и избавиться от многих других инфекционных заболеваний в глобальном масштабе.

Другие новости
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
Весь список