Четверг, 08 февраля 2018 года

Глава ЮНЭЙДС призвал увеличить финансирование разработок вакцин против ВИЧ

Центр новостей ООН,   19 мая, 2015 13:02
Создание вакцины возможно - Мишель Сидибе
Создание вакцины возможно - Мишель Сидибе
Автор: ВОЗ
Мир нуждается в безопасной и высокоэффективной вакцине против ВИЧ. Ее создание во многом зависит от устойчивого финансирования научных исследований, заявил Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе.

Выступая по случаю Международного дня вакцины против СПИДа, Сидибе напомнил, что научные исследования показывают, что создание вакцины против ВИЧ возможно.

В частности, в ходе испытания вакцины RV144 в 2009 году было доказано, что она позволяет снижать уровень заражения на 31 процент. Сейчас ученые пытаются ее усовершенствовать. Параллельно изучаются проекты новых вакцин, а также нейтрализующие антитела. 

"Создание вакцины станет огромным шагом на пути к прекращению эпидемии СПИДа. Недавние научные достижения воодушевляют и обнадеживают", - сказал глава ЮНЭЙДС. Он призвал увеличить финансирование исследований. 

Сидибе напомнил, что, используя вакцины, человечество смогло ликвидировать оспу и избавиться от многих других инфекционных заболеваний в глобальном масштабе.

Другие новости
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
Весь список