Вторник, 10 июля 2018 года

Глава Минздрава уверяет, что падение гривны не повлияет на стоимость закупок лекарств

РБК-Украина,   25 февраля, 2015 14:07
Глава Минздрава уверяет, что падение гривны не повлияет на стоимость закупок лекарств | AIDS.UA
Автор: moz.gov.ua
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили уверен, что при правильном подходе падение гривны не повлияет на стоимость закупок лекарств.

"Если работать с международными организациями ВОЗ, ЮНИСЕФ, которые помогают странам, где нет финансовых возможностей, я могу вам гарантировать: те деньги, которые были в прошлом году, их хватит на закупки, естественно с другой гуманитарной помощью других организаций. Просто не надо закупать вещи по завышенным ценам", - сообщил Квиташвили во время подписания соглашения с Глобальным фондом по борьбе со СПИДом.

Напомним, 24 февраля в Киеве было подписано Рамочное соглашения между Глобальным фондом по борьбе со СПИДом и Министерством здравоохранения о предоставлении Украине безвозвратной финансовой помощи на сумму 133 881 757 долларов на период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года.

Средства получат Основные реципиенты грантов: "Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине" (грант в размере США 68 млн 799 тыс. 281 долларов), ВБО "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД" (60 млн 406 тыс. 308 долларов) и "Украинский центр контроля за социально опасными болезнями МОЗ" (4 млн 676 168 долларов).

Деньги будут направлены на программы профилактики, лечения, ухода и социальной поддержки больных ВИЧ и туберкулезом, а также представителей групп риска инфицирования.

Другие новости
Весь список