Понедельник, 23 ноября 2020 года

Глава Минздрава Украины встретился с представителями Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИДом

AIDS.ua,   19 декабря, 2014 11:24
Представители фонда посетили Киев с официальным визитом
Представители фонда посетили Киев с официальным визитом
Автор: moz.gov.ua
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили встретился с представителями Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

В Минздраве сообщили, что делегация фонда подтвердила намерение выделить 133 млн 881 тысяч 757 долларов на финансирование трехлетней программы противодействия ВИЧ/СПИДа и туберкулеза в Украине.

Квиташвили и представители фонда обсудили технические детали внедрения программы. Рамочное соглашение о начале программы вступит в силу после его подписания по согласованию с Кабинетом министров.

Напомним, 11 декабря стало известно, что правление Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией одобрило заявку Украины на трехлетнее финансирование программы противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу на общую сумму в размере 133 млн 881 тыс. 757 долларов.

По данным Минздрава, финансирование будет осуществляться в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года. Заявка, организованная Госслужбой Украины соцзаболеваний совместно с партнерскими организациями, включает в себя три гранта.

Средства получат Основные реципиенты: Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине (грант в размере США 68 млн 799 тыс. 281 долларов), ВБО "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД" (грант в размере 60 млн 406 тыс. 308 долларов) и "Украинский центр контроля за социально опасными болезнями МОЗ" (грант в размере 4 млн 676 168 долларов).

Другие новини
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
Весь список