Понедельник, 02 декабря 2019 года

Героин снижает иммунитет у ВИЧ-инфицированных - ученые

Medical Insider,   19 декабря, 2014 13:38
Героин и другие опиаты&nbsp;<span>влияют на иммунную систему</span>
Героин и другие опиаты влияют на иммунную систему
Автор: huffingtonpost.com
Употребление героина и других опиатов ослабляет иммунную систему у ВИЧ-инфицированных, говорится в материалах исследования ученых из Йельской школы медицины.

Ученые отмечают, что высокий уровень лимфоцитов CD4 указывает на сильную иммунную систему. При этом лабораторные исследования обнаружили, что опиаты, такие как героин, влияют на иммунную систему.

Как сообщает Medical Insider, сотрудники Йельской школы& заинтересовались, как употребление героина влияет на развитие ВИЧ-инфекции. Ученые измерили количество клеток CD4 у 77 ВИЧ-инфицированных участников, которые не принимали антиретровирусные препараты.

"Мы знали, что у ВИЧ-положительных пациентов, которые постоянно злоупотребляют героином, уменьшается число лимфоцитов CD4. Но предварительное исследование показало, что те, кто употребляют героин периодически, также имели более низкие показатели CD4 клеток, что указывает на ослабленную иммунную систему", - отметила доцент медицины в Йельской школе медицины Дженнифер Эдельман. По ее словам, результаты показывают, что героин может быть особенно вредным для иммунной системы.

Участники исследования сообщили об употреблении героина и других веществ в начале исследования, а затем через 6 и 12 месяцев. Эдельман наблюдала за изменениями в CD4-лимфоцитах в начале и в конце 12 месяцев и обнаружила, что лимфоциты CD4 уменьшились у участников, которые периодически используют героин и у тех, кто постоянно им злоупотребляет.

Другие новини
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
Весь список