Воскресенье, 08 июля 2018 года

Героин снижает иммунитет у ВИЧ-инфицированных - ученые

Medical Insider,   19 декабря, 2014 13:38
Героин и другие опиаты&nbsp;<span>влияют на иммунную систему</span>
Героин и другие опиаты влияют на иммунную систему
Автор: huffingtonpost.com
Употребление героина и других опиатов ослабляет иммунную систему у ВИЧ-инфицированных, говорится в материалах исследования ученых из Йельской школы медицины.

Ученые отмечают, что высокий уровень лимфоцитов CD4 указывает на сильную иммунную систему. При этом лабораторные исследования обнаружили, что опиаты, такие как героин, влияют на иммунную систему.

Как сообщает Medical Insider, сотрудники Йельской школы& заинтересовались, как употребление героина влияет на развитие ВИЧ-инфекции. Ученые измерили количество клеток CD4 у 77 ВИЧ-инфицированных участников, которые не принимали антиретровирусные препараты.

"Мы знали, что у ВИЧ-положительных пациентов, которые постоянно злоупотребляют героином, уменьшается число лимфоцитов CD4. Но предварительное исследование показало, что те, кто употребляют героин периодически, также имели более низкие показатели CD4 клеток, что указывает на ослабленную иммунную систему", - отметила доцент медицины в Йельской школе медицины Дженнифер Эдельман. По ее словам, результаты показывают, что героин может быть особенно вредным для иммунной системы.

Участники исследования сообщили об употреблении героина и других веществ в начале исследования, а затем через 6 и 12 месяцев. Эдельман наблюдала за изменениями в CD4-лимфоцитах в начале и в конце 12 месяцев и обнаружила, что лимфоциты CD4 уменьшились у участников, которые периодически используют героин и у тех, кто постоянно им злоупотребляет.

Другие новости
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
Весь список