Пятница, 09 февраля 2018 года

Франция готовится внести более миллиарда евро в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией

Радио ООН,   6 июля, 2016 15:45
<span>Страна является вторым ведущим донором Глобального фонда. Начиная с 2002 года, когда по инициативе Генсека ООН Кофи Аннана был создан Фонд, Франция внесла в него без малого четыре миллиарда евро.</span>
Страна является вторым ведущим донором Глобального фонда. Начиная с 2002 года, когда по инициативе Генсека ООН Кофи Аннана был создан Фонд, Франция внесла в него без малого четыре миллиарда евро.
Париж объявил о намерении внести более одного миллиарда евро в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, малярией и туберкулезом.

Эти средства планируется выделять на протяжении трех лет, начиная с 2017 года. Таким образом, Франция в очередной раз демонстрирует неизменное  лидерство в области мирового общественного здравоохранения.

Страна является вторым ведущим донором Глобального фонда. Начиная с 2002 года, когда по инициативе Генсека ООН Кофи Аннана был создан Фонд, Франция внесла в него без малого четыре миллиарда евро.

Конференция доноров по восполнению средств Глобального фонда состоится 16 сентября в Монреале. В Фонде рассчитывают собрать на ней 13 миллиардов долларов на борьбу со СПИДом, малярией и туберкулезом в ближайшие три года, начиная с 2017 г.

По оценкам экспертов, взнос в размере 13 миллиардов долларов позволит спасти порядка восьми миллионов жизней, а также предотвратить до 300 миллионов новых случаев заражения ВИЧ, малярией и туберкулезом.

Радио ООН

Другие новости
Материалы по теме
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
Весь список