Четверг, 01 ноября 2018 года

Франция готовится внести более миллиарда евро в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией

Радио ООН,   6 июля, 2016 15:45
<span>Страна является вторым ведущим донором Глобального фонда. Начиная с 2002 года, когда по инициативе Генсека ООН Кофи Аннана был создан Фонд, Франция внесла в него без малого четыре миллиарда евро.</span>
Страна является вторым ведущим донором Глобального фонда. Начиная с 2002 года, когда по инициативе Генсека ООН Кофи Аннана был создан Фонд, Франция внесла в него без малого четыре миллиарда евро.
Париж объявил о намерении внести более одного миллиарда евро в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, малярией и туберкулезом.

Эти средства планируется выделять на протяжении трех лет, начиная с 2017 года. Таким образом, Франция в очередной раз демонстрирует неизменное  лидерство в области мирового общественного здравоохранения.

Страна является вторым ведущим донором Глобального фонда. Начиная с 2002 года, когда по инициативе Генсека ООН Кофи Аннана был создан Фонд, Франция внесла в него без малого четыре миллиарда евро.

Конференция доноров по восполнению средств Глобального фонда состоится 16 сентября в Монреале. В Фонде рассчитывают собрать на ней 13 миллиардов долларов на борьбу со СПИДом, малярией и туберкулезом в ближайшие три года, начиная с 2017 г.

По оценкам экспертов, взнос в размере 13 миллиардов долларов позволит спасти порядка восьми миллионов жизней, а также предотвратить до 300 миллионов новых случаев заражения ВИЧ, малярией и туберкулезом.

Радио ООН

Другие новости
Материалы по теме
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
Весь список