Пятница, 20 ноября 2020 года

Фото ВИЧ-позитивной женщины на могиле ее ребенка вошло в список самых важных Instagram-фотографий 2014 года

AIDS.ua,   4 января, 2015 15:11
В декабре TIME, опубликовал подборку фотографий из Instagram, которые отображают самые важные и яркие мировые события 2014 года
В декабре TIME, опубликовал подборку фотографий из Instagram, которые отображают самые важные и яркие мировые события 2014 года
Автор: Скриншот страницы сайта time.com
В декабре один и самых известных в мире американских еженедельников, TIME, опубликовал подборку 29 фотографий из социальной фотосети Instagram, которые отображают самые важные мировые события 2014 года.

Среди изображений, попавших в рейтинг TIME, - фотография пользователя andritambunan, на которой ВИЧ-позитивная женщина из индонезийской провинции Папуа сидит на могиле своего старшего сына, умершего от ВИЧ, со своим младшим ребенком.  


_papua

andritambunan/Instagram


Пользователь запостил это фото в Instagram в начале октября 2014 года и сопроводил историей, которую мы цитируем полностью:

«Сити и ее сын Йонг посещают могилу ее первого ребенка Хайкала, который умер из-за внезапной болезни. Сити раньше не знала, что она - ВИЧ-позитивная, и не принимала меры предосторожности, чтобы предотвратить передачу вируса своему первому ребенку.

Со временем Сити начала получать антиретровирусную терапию. В результате она чувствует себя здоровой, и несмотря на то, что она – ВИЧ-позитивная, у ее младшего сына – ВИЧ-негативный статус.

Во время последнего визита к врачу вес Йонга составлял десять с половиной килограммов  он в этом месяце отпразднует свой первый день рождения.

Я продолжаю вторую часть своего проекта, документируя эпидемию ВИЧ/СПИДа в провинции Папуа в сотрудничестве с Фондом Клинтона в рамках кампании по снижению стигмы и дискриминации по отношению к людям, живущим с ВИЧ/СПИДом в провинции».

AIDS.UA

Другие новини
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
Весь список