Понедельник, 03 декабря 2018 года

Фонд Элтона Джона объявил о выдаче новых грантов в поддержку борьбы с ВИЧ на юге США

life4me.plus,   10 апреля, 2018 16:58
Фонд Элтона Джона объявил о выдаче новых грантов в поддержку борьбы с ВИЧ на юге США | AIDS.UA
Автор: grammy.com
Почти полтора десятка организаций, работающих с ВИЧ-позитивными людьми в южных штатах США, получат поддержку ряда международных фондов, в том числе Фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом, Фонда Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом и Фонда Эйлин Гетти. Общий размер грантов составит 625 тыс. долларов. Средства будут направлены на проведение информационно-просветительской работы и оказание сервисных услуг.

Как пишет PR Newswire, в этот понедельник Фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом (EJAF) объявил о предоставлении серии грантов, направленных на сокращение новых случаев ВИЧ-инфекции в южных штатах США. В частности, подчеркивается в заявлении, речь идет о работе с молодыми людьми, афро- и латиноамериканцами.

Инициатива Фонда – которую также поддержали Фонды Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом (The Elizabeth Taylor AIDS Foundation) и Фонд Эйлин Гетти (Aileen Getty Foundation), – четвертый раунд в серии ежегодных грантов, направляемых в помощь организациям, борющимся с ВИЧ во всем мире.

По данным издания, «партнерство» Эйлин Гетти в компании грантодателей далеко не случайно и одновременно крайне символично: актрисой движет сострадание и желание поделиться собственным опытом жизни с ВИЧ.

Благодаря поддержке ее Фонда финансовую помощь получат еще четыре организации в дополнение к ранее отобранным восьми.

«На протяжении всей своей жизни я пыталась привнести сочувствие и причастность в те проблемы, где они нужны больше всего, - сказала Эйлин Гетти, - Присоединившись к этим двум глубоко сострадательным организациям, мы умножим наши усилия по распространению доброты, надежды и действий в регионе, которому слишком часто уделяется так мало внимания».

«Мы очень рады, что Фонд Эйлин Гетти присоединился к нашим партнерам», - заявил председатель EJAF Дэвид Ферниш. Это, по его словам, позволило сформировать одно из крупнейших благотворительных партнерств по борьбе со СПИДом на юге США.

Серия грантов поддерживает проекты, которые включают в том числе:

  • Создание открытого и безопасного центра для ЛГБТ-молодежи в Бирмингеме, штат Алабама;
  • Комплексные оздоровительные услуги для ЛГБТ-молодежи в Корпус-Кристи, штат Техас;
  • Поддержку и расширение охвата просветительскими программами, рассказывающими о ВИЧ-инфекции в Атланте, штат Джорджия;
  • Оказание услуг, связанных с поддержкой людей, живущих с ВИЧ, включая профилактическую работу и консультирование в Мемфисе, штат Теннесси;
  • Работу с лицами из среды правонарушителей или людей, подверженных риску попадания в систему исправительных учреждений, предоставление им психологической, информационной поддержки, помощь в поиске работы (Ист-Пойнт, штат Джорджия);
  • Проведение серии публичных мероприятий в Мемфисе, штат Теннесси, посвященных проблеме расовой дискриминации. Цель – преодолеть сегрегационные барьеры и добиться снижения темпов распространения ВИЧ;
  • Увеличение охвата программами по содействию ВИЧ-профилактике в городских и сельских районах Колумбии, штат Южная Каролина;
  • Увеличение охвата программами информирования о ВИЧ среди молодых людей из среды ЛГБТ в Атланте, штат Джорджия;
  • Целенаправленные усилия по продвижению тестирования и лечения в Оклахоме-Сити (штат Оклахома), где в течение последних десяти лет было зарегистрировано самое большое случаев ВИЧ в США;
  • Бесплатные услуги по тестированию на ВИЧ, обучение и массовое информирование в Сельме, штат Алабама;
  • Расширение практики равного консультирования среди ЛГБТ в детских домах графства Эскамбия, штат Флорида;
  • Поддержка штатных сотрудников, ежегодно обслуживающих сотни людей, живущих с ВИЧ, а также людей из групп риска в Майами, Флорида.

life4me.plus

Другие новости
Материалы по теме
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
Весь список