Понедельник, 16 сентября 2019 года

Фильм о эпидемии ВИЧ/СПИД «120 ударов в минуту» режиссёра Робена Кампийо получил награду в Каннах

Spid.center,   29 мая, 2017 10:38
На Каннском кинофестивале присуждены в субботу две первые награды.

Картина японского режиссёра Наоми Кавасэ «Сияние» получила приз экуменического жюри: «Это первая награда Каннского фестиваля, и я испытываю облегчение, поскольку считаю, что мой фильм «Сияние» донёс свою главную мысль, я с гордостью делюсь этим и очень благодарна за поддержку».

Премию Международной федерации кинопрессы получила французская лента «120 ударов в минуту» режиссёра Робена Кампийо. Говорит Науэль Перес Бискаярт, сыгравший главную роль: «Это очень важно, ведь этот приз очень ценится, это международная награда, которая, надеюсь, обеспечит фильму хороший приём, его повсюду покажут. Мы очень довольны и горды своим фильмом, и подобная награда прославит нас, то есть не нас, а наш фильм, о нём узнают во всём мире».

Действие ленты разворачивается в начале 1990-х годов в Париже, где герои фильма пытаются привлечь внимание к проблеме СПИДа.

SPID.center

                                                                                 

Другие новини
Материалы по теме
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
Весь список