Четверг, 13 сентября 2018 года

FDA одобрило новый анализ на рак крови

Spid.center,   3 июля, 2017 09:35
<span>Этот тест дает стабильные результаты, которые помогают в диагностике серьезных раковых заболеваний</span>
Этот тест дает стабильные результаты, которые помогают в диагностике серьезных раковых заболеваний
Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) одобрило новый лабораторный тест, который поможет диагностировать злокачественные новообразования крови.

Продукт ClearLLab Reagents (T1, T2, B1, B2, M), произведенный Beckman Coulter Inc, является первым одобренным FDA тестом для использования в проточной цитометрии, способным выявить нескольких видов лейкемий и лимфом.

Лимфома – это онкологическое заболевание лимфатической ткани, характеризующееся увеличением лимфатических узлов и/или поражением различных внутренних органов, в которых происходит бесконтрольное накопление "опухолевых" лимфоцитов.

Лимфома – вторая по частоте после саркомы Капоши опухоль у пациентов с ВИЧ-инфекцией. Как правило, этот вид опухолей возникает на более поздних стадиях заболевания. 12-16% больных СПИДом умирают от лимфом. Распространенность лимфом у ВИЧ-положительных пациентов составляет от 3 до 12%, что в 100-200 раз чаще, чем среди населения в целом. А одна из форм лимфомы, называемая лимфомой Беркитта, которая встречается у ВИЧ-положительных людей в 1000-2000 раз чаще.

Этот тест «дает стабильные результаты, которые помогают в диагностике серьезных раковых заболеваний», – сказал в заявлении для прессы Альберто Гутьеррес, директор Управления лабораторной диагностики и радиологического здоровья в Центре приборов и радиологического здоровья FDA.

«Он представляет собой важный шаг вперед для сообщества гематологов-онкологов», – добавил он.

SPID.center

Другие новости
Материалы по теме
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список