Четверг, 01 ноября 2018 года

Европарламент объявил о создании Коалиции по борьбе с вирусными гепатитами

Spid.center,   10 июня, 2017 14:17
Ежегодно в европейском регионе ВОЗ больше 170 тысяч человек умирают от гепатита В или гепатита С.
Ежегодно в европейском регионе ВОЗ больше 170 тысяч человек умирают от гепатита В или гепатита С.
Коалиция призывает власти Евросоюза принять необходимые меры для ликвидации вирусных гепатитов В и С в европейском регионе ВОЗ к 2030 году.

В Европейском парламенте состоялось специальное мероприятие, на котором было объявлено о создании Коалиции по борьбе с вирусными гепатитами (Assotiations collaborating on hepatitis to immunize and eliminate the viruses in Europe, ACHIEVE).

Коалиция призывает власти Евросоюза принять необходимые меры для ликвидации вирусных гепатитов В и С в европейском регионе ВОЗ к 2030 году. Вирусы затрагивают 28 миллионов человек в регионе, большинство из них живут с гепатитом десятки лет, без видимых симптомов. В частности, диагноз гепатит С зачастую ставят уже на стадии цирроза или рака печени.

Ежегодно в европейском регионе ВОЗ больше 170 тысяч человек умирают от гепатита В или гепатита С. Эксперты предупреждают, что если в течение следующих 15 лет не принять меры профилактики и лечения этих заболеваний, то число людей, затронутых болезнью, будет продолжать расти.

В состав коалиции вошли следующие организации: Европейская ассоциация пациентов с заболеваниями печени (ELPA), Совет по профилактике вирусных гепатитов, Ассоциация "За государственную политику в области гепатитов В и С", Международный фонд заболеваний печени, Европейская группа по лечению СПИДа (EATG), сеть Correlation, Всемирный альянс по борьбе с гепатитом, а также Институт глобального здравоохранения в Барселоне.

Цель этих организаций – улучшение диагностики, повышение доступности лечения, вакцинация и профилактическая работа.

SPID.center

Другие новости
Материалы по теме
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
Весь список