Пятница, 20 ноября 2020 года

ЕСПЧ присудил 87 тыс. евро компенсации заявителям по жалобе на ограничения на въезд в РФ ВИЧ-инфицированным

Интерфакс-Украина,   16 марта, 2016 08:43
ЕСПЧ присудил 87 тыс. евро компенсации заявителям по жалобе на ограничения на въезд в РФ ВИЧ-инфицированным | AIDS.UA
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил жалобу по делу "Новрук и другие против России", которая касалась права на въезд и проживание на территории РФ для ВИЧ-положительных лиц.

«ЕСПЧ присудил 87 тыс. евро заявителям по делу «Новрук и другие против России», - сообщил «Интерфаксу» во вторник правозащитник Павел Чиков.

Жалобу в ЕСПЧ подали граждане Молдавии, Украины, Узбекистана и Казахстана, которым было отказано в получении вида на жительство в России из-за положительного теста на ВИЧ-инфекцию.

По мнению заявителей, в их отношении были нарушены Статья 14 Европейской конвенции по правам человека (запрет дискриминации) и Статья 8 (право на защиту частной и семейной жизни).

Интерфакс-Украина

Другие новини
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список