Вторник, 04 декабря 2018 года

Энни Леннокс получила престижную медаль Ливингстона

ЮНЭЙДС,   30 марта, 2016 12:11
<p>Посол доброй воли ЮНЭЙДС Энни Леннокс получила медаль Дэвида Ливингстона за работу по противодействию ВИЧ.</p>
Посол доброй воли ЮНЭЙДС Энни Леннокс получила медаль Дэвида Ливингстона за работу по противодействию ВИЧ.
Автор: ФОТО: ЮНЭЙДС
На специальном мероприятии в Королевском Шотландском географическом обществе международный посол доброй воли ЮНЭЙДС Энни Леннокс получила медаль.

Более двадцати лет г-жа Леннокс использует свое влияние для борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении ВИЧ-положительных людей, выступая от лица наиболее уязвимых членов общества и активно призывая к расширению прав и возможностей женщин и девушек. Она многократно посещала наиболее пострадавшие от ВИЧ страны Африки и поддерживает многие неправительственные организации, в том числе mothers2mothers («От матерей матерям»), чья деятельность направлена на искоренение ВИЧ среди детей. Должность международного посла доброй воли ЮНЭЙДС г-жа Леннокс занимает с 2010 года.

Медаль имени Дэвида Ливингстона, британского первооткрывателя XIX века, присуждается с 1901 года; среди получателей этой награды — американский астронавт Нил Армстронг, новозеландский альпинист сэр Эдмунд Хиллари и бывший президент Ирландии, верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон.

ЮНЭЙДС

Другие новости
Весь список