Понедельник, 23 ноября 2020 года

Элтон Джон верит, что победа над СПИДом возможна уже в обозримом будущем

Элтон Джон выступил на заседании комитета Сената США
Элтон Джон выступил на заседании комитета Сената США
Автор: www.huffingtonpost.com
Легендарный британский певец Элтон Джон выступил на слушаниях в Сенате США, заявив о том, что победа над СПИДом возможна уже в обозримом будущем.

Артист, основавший более двадцати лет назад фонд борьбы со СПИДом, выступил перед членами сенатского комитета, рассматривающими вопрос о выделении 6,5 млрд долларов в 2016 году на финансирование усилий по борьбе с эпидемией ВИЧ в развивающихся странах.

"Пришла пора изменить ход истории. Конгресс США достаточно силен для того, чтобы одолеть СПИД. Перед нами открылась возможность покончить со СПИДом еще в течение моей жизни. Эпидемия СПИДа еще не закончена, и лидерство Америки здесь критически важно", - заявил он.

Пришла пора изменить ход истории. Конгресс США достаточно силен для того, чтобы одолеть СПИД. Перед нами открылась возможность покончить со СПИДом еще в течение моей жизни - Элтон Джон 

По словам Элтона Джона, американский сенат является сильнейшим законодательным органом в мире и в его силах покончить с эпидемией СПИДа. В интервью Би-би-си певец отметил, что на борьбу со СПИДом необходима сумма, равная 1% бюджета США.

Американская программа борьбы со СПИДом в мире была начата по инициативе Джорджа Буша-младшего, ее финансирование было увеличено Бараком Обамой. Эту кампанию поддерживают законодатели от обеих партий.

Другие новини
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
Весь список