Вторник, 30 октября 2018 года

Известный борец с ВИЧ/СПИДом сэр Элтон Джон официально вступил в брак

AIDS.ua,   22 декабря, 2014 11:59
Известный борец с ВИЧ/СПИДом сэр Элтон Джон официально вступил в брак | AIDS.UA
Автор: instagram.com/eltonjohn
Всемирно известный британский певец, борец с эпидемией ВИЧ/СПИДа сэр Элтон Джон и Дэвид Ферниш официально вступили в брак.

Свадебная церемония прошла в поместье Виндзор близ Лондона.

На свадьбу были приглашены около 50-ти гостей- чета Осборнов, чета Бекхэмов, Элизабет Херли и другие знаменитости. Двое сыновей гомосексуальной пары - трехлетний Закари и двухлетний Элайджа - несли обручальные кольца.


instagram.com/eltonjohn

instagram.com/eltonjohn


В то же время певец через Instagram пригласил всех желающих присутствовать на церемонии бракосочетания виртуально. В своем аккаунте Элтон Джон выложил все главные моменты свадьбы.

"Юридическая часть закончена. Теперь - торжества!" - подписал одну из фотографий музыкант.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш не могли оформить свои отношения раньше, так как в Англии до 2014 года однополые браки были запрещены.

***

Элтон Джон принимает активное участие в борьбе против СПИДа, в том числе в Украине. Легендарный композитор и певец дал уже два (в 2007 и 2012 году) бесплатных благотворительных концерта на Майдане Независимости, которые были призван привлечь внимание к борьбе со СПИДом в Украине.

В 2009 году Элтон Джон в рамках проекта "Дети+" посетил в Макеевке Донецкой области специализированный Дом ребенка, в котором живут дети с диагнозом ВИЧ/СПИД. Проект реализуется совместно с Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Фондом Элтона Джона по борьбе со СПИДом. Он направлен на помощь детям, пострадавшим в результате эпидемии ВИЧ/СПИД.

В 2011 году знаменитый певец присоединится к украинским звездам, которые участвовали в проекте Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» "Звезды на продажу", помогая собрать средства на новейшее оборудование по очистке донорской крови для Киевского областного центра крови.

Фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом (Elton John AIDS Foundation – EJAF) был основан сэром Элтоном Джоном в 1992 году в Лос-Анжелесе, США. Через год филиал EJAF появился в Великобритании. В настоящее время Фонд является одной из самых крупных в мире некоммерческих организаций, занимающихся поддержкой программ, по предупреждению ВИЧ/СПИДа в мире.

Другие новости
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
Весь список