Понедельник, 09 июля 2018 года

Элизабет Тейлор тайно продавала больным ВИЧ лекарства у себя дома

Spletnik.ru,   3 января, 2016 11:24
<p>Голливудская актриса Элизабет Тейлор в свое время внесла весомый вклад в борьбу со <b>СПИДом</b> и <b>ВИЧ</b>.&nbsp;</p>
Голливудская актриса Элизабет Тейлор в свое время внесла весомый вклад в борьбу со СПИДом и ВИЧ
Голливудская актриса Элизабет Тейлор в свое время внесла весомый вклад в борьбу со СПИДом и ВИЧ. В 1991 году актриса основала благотворительный фонд amfAR, поддерживающий людей с диагнозом ВИЧ. Но на этом деятельность Элизабет не заканчивалась. Подруга звезды Кэти Айрленд рассказала, что Элизабет Тейлор также создала подпольную сеть по продаже лекарств для больных людей.

По словам Айрленд, Тейлор предоставляла больным ВИЧ и СПИДом экспериментальные лекарства, многие из которых в то время были нелегальными, но зато могли увеличить шансы на поправку.

Говоря о бесстрашии, нужно говорить о ее доме в Бель-Эйр. Это было безопасное место. Многое из того, что она делала, было противозаконно, но она спасала жизни. Ее деловые партнеры умоляли ее оставить это дело, ейдаже угрожали расправой. Друзья оставили ее, когда она попросила о помощи. Но что я всегда любила в Элизабет - это ее мужество, - рассказывает Айрленд.

Элизабет Тейлор стала интересоваться вопросом лечения заболеваний после того, как в 1985 году от СПИДа умер ее друг Рок Хадсон. Актриса организовала благотворительный фонд и старалась повысить информированность общественности о заболевании.

Источник: The Guardian

Spletnik.ru 

Другие новости
Весь список