Четверг, 01 ноября 2018 года

Экс-лидер группы "Ляпис Трубецкой" прошел тестирование на ВИЧ перед концертом в Черкассах

AIDS.ua,   18 марта, 2015 10:48
Сергей Михалок и работники Центра по борьбе со СПИДом
Сергей Михалок и работники Центра по борьбе со СПИДом
Автор: zdrav.ck.ua
Известный артист, лидер рок-группы BRUTTO (в прошлом "Ляпис Трубецкой") Сергей Михалок прошел тестирование на ВИЧ-инфекцию, чтобы личным примером привлечь внимание общественности к проблеме ВИЧ/СПИДа и важности знания своего ВИЧ-статуса.

Во время общения с работниками Черкасского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом по профилактике ВИЧ Михалок отметил, что их группа поддерживает здоровый образ жизни, им очень понравились Черкассы и они планируют еще раз посетить город.

Коллектив центра выразил благодарность Сергею за то, что тот согласился на такую инициативу и нашел в своем графике время на посещение центра и общение с сотрудниками учреждения.

"Очень хорошо, что для противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции объединяются разные слои нашего общества - врачи, государственные служащие, руководители предприятий, международные и неправительственные организации, а также деятели культуры", - отметил главный врач Центра Петр Левченко.

***

Напомним, 3 марта начался проект Черкасского центра профилактики и борьбы со СПИДом, который направлен на добровольное тестирование на ВИЧ, преодоление стигматизации среди работающего населения области.

Другие новости
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
Весь список