Вторник, 16 июля 2019 года

Экс-лидер группы "Ляпис Трубецкой" прошел тестирование на ВИЧ перед концертом в Черкассах

AIDS.ua,   18 марта, 2015 10:48
Сергей Михалок и работники Центра по борьбе со СПИДом
Сергей Михалок и работники Центра по борьбе со СПИДом
Автор: zdrav.ck.ua
Известный артист, лидер рок-группы BRUTTO (в прошлом "Ляпис Трубецкой") Сергей Михалок прошел тестирование на ВИЧ-инфекцию, чтобы личным примером привлечь внимание общественности к проблеме ВИЧ/СПИДа и важности знания своего ВИЧ-статуса.

Во время общения с работниками Черкасского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом по профилактике ВИЧ Михалок отметил, что их группа поддерживает здоровый образ жизни, им очень понравились Черкассы и они планируют еще раз посетить город.

Коллектив центра выразил благодарность Сергею за то, что тот согласился на такую инициативу и нашел в своем графике время на посещение центра и общение с сотрудниками учреждения.

"Очень хорошо, что для противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции объединяются разные слои нашего общества - врачи, государственные служащие, руководители предприятий, международные и неправительственные организации, а также деятели культуры", - отметил главный врач Центра Петр Левченко.

***

Напомним, 3 марта начался проект Черкасского центра профилактики и борьбы со СПИДом, который направлен на добровольное тестирование на ВИЧ, преодоление стигматизации среди работающего населения области.

Другие новини
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
Весь список