Понедельник, 10 февраля 2020 года

Экс-лидер группы "Ляпис Трубецкой" прошел тестирование на ВИЧ перед концертом в Черкассах

AIDS.ua,   18 марта, 2015 10:48
Сергей Михалок и работники Центра по борьбе со СПИДом
Сергей Михалок и работники Центра по борьбе со СПИДом
Автор: zdrav.ck.ua
Известный артист, лидер рок-группы BRUTTO (в прошлом "Ляпис Трубецкой") Сергей Михалок прошел тестирование на ВИЧ-инфекцию, чтобы личным примером привлечь внимание общественности к проблеме ВИЧ/СПИДа и важности знания своего ВИЧ-статуса.

Во время общения с работниками Черкасского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом по профилактике ВИЧ Михалок отметил, что их группа поддерживает здоровый образ жизни, им очень понравились Черкассы и они планируют еще раз посетить город.

Коллектив центра выразил благодарность Сергею за то, что тот согласился на такую инициативу и нашел в своем графике время на посещение центра и общение с сотрудниками учреждения.

"Очень хорошо, что для противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции объединяются разные слои нашего общества - врачи, государственные служащие, руководители предприятий, международные и неправительственные организации, а также деятели культуры", - отметил главный врач Центра Петр Левченко.

***

Напомним, 3 марта начался проект Черкасского центра профилактики и борьбы со СПИДом, который направлен на добровольное тестирование на ВИЧ, преодоление стигматизации среди работающего населения области.

Другие новини
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
Весь список