Четверг, 18 июля 2019 года

Египет будет выдворять из страны иностранцев с ВИЧ

Depo.ua,   19 июля, 2017 17:59
<span>Граждане Египта, живущие с ВИЧ, обеспечиваются всеми необходимыми лекарствами и проходят лечение на территории страны &nbsp;бесплатно</span>
Граждане Египта, живущие с ВИЧ, обеспечиваются всеми необходимыми лекарствами и проходят лечение на территории страны  бесплатно
Египет будет выдворять за пределы страны всех иностранцев, инфицированных ВИЧ. Об этом заявил глава управления профилактической медицины министерства здравоохранения и народонаселения Египта доктор Амр Кандиль.

По его словам, «каждый иностранный гражданин, обратившийся за видом на жительство или приобретающий право на работу или учебу в Египте, обязан представить результаты анализа крови на наличие ВИЧ-инфекции». «В случае подтверждения, что человек болен СПИД, он будет незамедлительно выдворен за пределы страны», – уточнил доктор Кандиль.

Он добавил, что граждане Египта, живущие с ВИЧ, обеспечиваются всеми необходимыми лекарствами и проходят лечение на территории страны абсолютно бесплатно.

По данным директора национальной программы по борьбе со СПИДом Валида Камаля, эта структура ежемесячно компенсирует затраты на медикаменты более 3 тыс. ВИЧ-положительным египтянам, официально зарегистрированным организацией. Он заметил, что лечение в Египте также проходят и 92 ребенка, инфицированных ВИЧ.

Depo.ua

Другие новини
Материалы по теме
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
Весь список