Воскресенье, 08 июля 2018 года

Durex запустил приложение, призванное разнообразить сексуальную жизнь

AIN.ua,   17 марта, 2015 14:04
Durex запустил приложение, призванное разнообразить сексуальную жизнь | AIDS.UA
Автор: Durex
Производитель презервативов Durex запустил приложение, призванное улучшить интимную жизнь с помощью смартфона, пишет AIN.ua.

Durex совместно с Центром исследований в области гендера, секса и сексуальности Даремского университета, провел исследование, из которого следует, что смартфоны привносят напряжение в отношения, влияя на частоту, длительность и качество секса.

Согласно исследованию, 40% опрошенных часто так увлечены своими планшетами и смартфонами, что отказываются от секса. Треть участников исследования признались, что, во время занятий любовью они могут даже прерваться, если вдруг зазвонит телефон.

40% опрошенных часто так увлечены своими планшетами и смартфонами, что отказываются от секса

"Иногда мы лежим вместе в постели, но я просматриваю ленту Facebook, а он читает спортивные новости. Такое ощущение, что мы находимся в разных мирах, хотя по факту "проводим время вместе", - заметила одна из участниц исследования.

Некоторые из опрошенных признались, что могут ревновать своего партнера к телефону, с которым тот не расстается. Увлеченные перепиской в социальных сетях, такие партнеры могут часами игнорировать своего партнера, откладывать секс "на потом" и даже имитировать оргазм, чтобы закончить с сексом быстрее - и поскорее вернуться к работе.

"Мы заметили, что за последние годы гаджеты стали играть очень важную роль в развитии наших отношений, - комментирует Уконва Оджо, руководитель департамента развития глобальных стратегий бренда Durex. - В поисках новых способов сделать секс ярче, мы решили совместить секс и современные технологии. Но, проконсультировавшись с рядом экспертов в области сексуальности и сексуального здоровья, мы пришли к выводу, что парам сегодня часто не хватает реального, живого общения друг с другом. Так мы поняли, что для формирования глубокой близости лучше выключить смартфоны - и уделить время партнеру".

Некоторые признались, что могут ревновать своего партнера к телефону, с которым тот не расстается. Увлеченные перепиской в соцсетях, такие партнеры могут часами игнорировать своего партнера, откладывать секс "на потом"

Огромный вклад в развитие проекта сделала Сьюзи Ли, CEO Siren Mobile. Разработчик одного из самых известных в мире приложений для знакомства уверена, что технологии не должны заменять людям живое общение.

"Сексуальное влечение неразрывно связано с близостью, - говорит Сьюзи. - Да, гаджеты помогают нам поддерживать связь со старыми друзьями и знакомиться в социальных сетях. Но есть ситуации, когда они только мешают. Не стоит забывать, что в спальне нужно уделять внимание друг другу, а не погружаться в чтение на смартфоне, не замечая ничего вокруг себя".

После того, как Durex анонсировал запуск революционного "секс-приложения", сотни тысяч людей во всем мире зарегистрировались на сайте DurexLabs, чтобы первыми испробовать технологию, призванную раз и навсегда улучшить их сексуальную жизнь.

Позже на официальном канале Durex было опубликовано видео, содержащее интервью с парами, которые должны были стать первыми "тестировщиками" революционной разработки. Они откровенно рассказывают о сексе и гаджетах в своей жизни - и с удивлением узнают, что на самом деле для улучшения качества жизни не нужны сложные технологические решения - достаточно просто выключить телефон.

Другие новости
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
Весь список