Понедельник, 29 октября 2018 года

Для борьбы с гепатитом А в Сан-Диего будут мыть улицы

NBC,   13 сентября, 2017 23:42
<p><span>В местах скопления бездомных в городе установлено более 30 рукомойников, поскольку мытье рук &ndash;&nbsp;один из наиболее эффективных способов профилактики гепатита А.<o:p></o:p></span></p>
В местах скопления бездомных в городе установлено более 30 рукомойников, поскольку мытье рук – один из наиболее эффективных способов профилактики гепатита А.
В округе объявлена чрезвычайная ситуация в области здравоохранения в связи со вспышкой гепатита А.

В округе Сан-Диего, штат Калифорния, США, зафиксирована вспышка гепатита А: 15 человек погибли, около 300 госпитализированы. В связи со вспышкой в регионе объявлена чрезвычайная ситуация в области здравоохранения.

В целях борьбы с дальнейшим распространением инфекции некоторые улицы города Сан-Диего будут вымыты под высоким давлением специальным раствором, уничтожающим возбудителя заболевания. Об этом сообщает телеканал "Эн-би-си - Сан-Диего".

Точная дата начала зачистки пока неизвестна. По сведениям журналистов, это должно произойти в ближайшие 10 дней.

70 % заболевших – бездомные или наркопотребители. В местах скопления бездомных в городе установлено более 30 рукомойников, поскольку мытье рук – один из наиболее эффективных способов профилактики гепатита А.

NBC

 

Другие новости
Материалы по теме
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
Весь список