Суббота, 18 августа 2018 года

Десять миллионов человек в Африке к югу от Сахары прошли добровольное медицинское мужское обрезание

ЮНЭЙДС,   14 декабря, 2015 09:01
<span>Добровольное медицинское мужское обрезание &mdash; это однократная процедура, которая обеспечивает пожизненную частичную защиту от ВИЧ-инфекции.&nbsp;</span>
Добровольное медицинское мужское обрезание — это однократная процедура, которая обеспечивает пожизненную частичную защиту от ВИЧ-инфекции. 
Согласно недавнему сообщению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Африке к югу от Сахары более 10 миллионов мужчин и юношей добровольно прошли медицинское обрезание с целью профилактики инфицирования ВИЧ.

Чтобы отметить это достижение, ВОЗ и ЮНЭЙДС провели вспомогательное заседание в рамках XVIII Международной конференции по СПИДу и ИППП в Африке (ИКАСА), состоявшейся в Хараре (Зимбабве). На заседании прозвучал призыв активнее вести информационную работу среди мальчиков-подростков и взрослых мужчин.

Это знаковое событие превосходно демонстрирует, как сообщества, страны и глобальные организации в сфере здравоохранения могут сотрудничать друг с другом, чтобы обеспечить для мужчин доступ к услугам по профилактике инфицирования ВИЧ и значительно приблизить победу над эпидемией СПИДа.

По данным рандомизированных контролируемых испытаний, добровольное медицинское мужское обрезание сокращает риск инфицирования ВИЧ примерно на 60 %. Исследования отдаленных результатов показали, что со временем уровень защищенности может вырасти до 74 %.

Добровольное медицинское мужское обрезание — это однократная процедура, которая обеспечивает пожизненную частичную защиту от ВИЧ-инфекции. Она является важнейшим средством, которое позволит к 2020 году сократить число новых случаев инфицирования ВИЧ до менее чем 500 тысяч. Согласно новой стратегии ЮНЭЙДС, ускорение принятия мер в ответ на эпидемию предполагает, что в ближайшие пять лет еще 27 миллионов мужчин добровольно пройдут медицинское обрезание.

ЮНЭЙДС

Другие новости
Весь список