Пятница, 15 мая 2020 года

Из деревни в Таиланде выдворяют десятки ВИЧ-позитивных жителей

Bangkok Post,   16 декабря, 2014 13:34
Жители тайской деревни решили выдворить ВИЧ-инфицированных
Жители тайской деревни решили выдворить ВИЧ-инфицированных
Автор: facebook.com/thegloryhutfoundation
В провинции Чонбури на востоке Таиланда жители одной из деревень близ Паттайи проголосовали за изгнание благотворительной организации, приютившей 48 ВИЧ-инфицированных пациентов.


В организации The Glory Hut Foundation рассказали, что лидеры общины Ланг Нерн близ Паттайи велели им покинуть деревню, так как присутствие ВИЧ-инфицированных пациентов якобы неблагоприятно влияет на стоимость земли и бизнес-климат в данном регионе.

Как сообщает Bangkok Post, 131 человек проголосовал за изгнание ВИЧ-инфицированных пациентов и сотрудников фонда, а 30 высказались против. Согласно принятому решению, активисты и больные должны покинуть деревню в течение шести месяцев.

131 человек проголосовал за изгнание ВИЧ-инфицированных пациентов и сотрудников фонда, а 30 - высказались против. Активисты и больные должны покинуть деревню в течение шести месяцев

"Они просят нас, чтобы мы ушли, несмотря на то, что мы передаем в пользу общины некоторые товары и преподаем местным детям английский язык," - отметили в благотворительном фонде. 

Кроме того, в фонде посетовали на тяжелое финансовое состояние, в связи с чем в настоящее время нет возможности покинуть арендованное здание и переехать в другое место. "Мы никоим образом не беспокоим жителей села. Мы просто хотим помочь нашим пациентам", - добавили в организации.

В свою очередь местные чиновники заверили, что подыщут для фонда лучшее место дислокации. Председатель общины объяснил, что местные жители не ненавидят ВИЧ-инфицированных пациентов, однако не хотят жить вместе.

По его словам, присутствие ВИЧ-инфицированных вызвало определенные финансовые проблемы, особенно для людей, сдающих в аренду жилье. По его словам, потенциальные клиенты не хотят снимать жилье рядом со зданием, где проживают больные ВИЧ.

Другие новини
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список