Пятница, 18 мая 2018 года

Цукерберг поможет

Spid.center,   25 сентября, 2016 11:39
<p>Марк Цукерберг намерен выделить $3 млрд на борьбу с различными болезнями, в том числе и ВИЧ</p>
Марк Цукерберг намерен выделить $3 млрд на борьбу с различными болезнями, в том числе и ВИЧ
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан намерены в течение ближайших десяти лет инвестировать $3 млрд на исследовательский проект по борьбе со всеми существующими заболеваниями.

Об этом супруги объявили, выступив на мероприятии для прессы в Сан-Франциско (штат Калифорния).

Данная инициатива направлена на разработку методов лечения, предотвращения и осуществления контроля за всеми возможными заболеваниями с детского возраста. В частности, из указанной суммы $600 млн пойдут на создание исследовательского центра по разработке мер своевременного выявления и предотвращения болезней. Комплекс будет располагаться в Сан-Франциско и объединит в своих стенах ведущих биоинженеров и специалистов в области медицины.

Первыми проектами нового центра станут, в частности, разработка специального чипа, который сможет «диагностировать любые инфекционные заболевания и следить за кровообращением», а также создание «атласа клеток». Он будет включать описание всех возможных клеток человеческого организма и их различных состояний для облегчения процесса создания новых лекарственных препаратов.

«Мы тратим в 50 раз больше средств на лечение тех, кто болен, чем инвестируем в исследования, направленные на то, чтобы человек изначально не заболел», – заявил Цукерберг. Он добавил, что новая инициатива также предусматривает исследование новейших методов борьбы с инфекционными заболеваниями, включая разработку новых медицинских технологий, тестов и вакцин против таких вирусов, как Эбола, Зика и ВИЧ. Глава Facebook выразил надежду, что все поставленные цели будут достигнуты уже к концу текущего столетия.

В прошлом году Цукерберг и Чан обещали до конца их жизней раздать почти все акции Facebook, которыми они владеют, на благотворительность. «Цели, на которых мы сосредоточимся прежде всего, – это индивидуальное обучение, лечение болезней, объединение людей и построение прочных сообществ, – отмечал Цукерберг. – В течение наших жизней мы отдадим 99% своих акций Facebook, которые в настоящее время стоят 45 млрд долларов, чтобы продвинуться на этих направлениях».

Spid.Center

Другие новости
Материалы по теме
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
Весь список