Среда, 18 ноября 2020 года

Число ВИЧ-инфицированных в России приблизилось к миллиону

Интерфакс,   25 ноября, 2015 09:37
В России зарегистрировано более 986 тысяч ВИЧ-инфицированных, говорится в материалах, распространенных в понедельник на пресс-конференции главы Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД Вадима Покровского.

«Общее число россиян, инфицированных ВИЧ, зарегистрированных в РФ на 1 ноября 2015 года, составило 986657 человек», - говорится в материалах, обнародованных в центральном офисе «Интерфакса».

В документах отмечается, что на 1 ноября 2015 года с момента регистрации первого случая ВИЧ в РФ в 1987 году в России по разным причинам умерло 205 тыс. 538 ВИЧ-инфицированных, в том числе 20 тыс. 612 - в 2015 году. «Это на 16,6% больше, чем за аналогичный период 2014 года», - отмечается в материалах.

По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД, за десять месяцев 2015 года территориальными центрами по профилактике и борьбе со СПИД сообщено о 73 тыс. 777 новых случаях ВИЧ-инфекции среди граждан РФ, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Интерфакс

Другие новини
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
Весь список