Среда, 18 сентября 2019 года

Число ВИЧ-инфицированных в России приблизилось к миллиону

Интерфакс,   25 ноября, 2015 09:37
В России зарегистрировано более 986 тысяч ВИЧ-инфицированных, говорится в материалах, распространенных в понедельник на пресс-конференции главы Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД Вадима Покровского.

«Общее число россиян, инфицированных ВИЧ, зарегистрированных в РФ на 1 ноября 2015 года, составило 986657 человек», - говорится в материалах, обнародованных в центральном офисе «Интерфакса».

В документах отмечается, что на 1 ноября 2015 года с момента регистрации первого случая ВИЧ в РФ в 1987 году в России по разным причинам умерло 205 тыс. 538 ВИЧ-инфицированных, в том числе 20 тыс. 612 - в 2015 году. «Это на 16,6% больше, чем за аналогичный период 2014 года», - отмечается в материалах.

По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД, за десять месяцев 2015 года территориальными центрами по профилактике и борьбе со СПИД сообщено о 73 тыс. 777 новых случаях ВИЧ-инфекции среди граждан РФ, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Интерфакс

Другие новини
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
Весь список