Понедельник, 09 июля 2018 года

Число ВИЧ-инфицированных в России приблизилось к миллиону

Интерфакс,   25 ноября, 2015 09:37
В России зарегистрировано более 986 тысяч ВИЧ-инфицированных, говорится в материалах, распространенных в понедельник на пресс-конференции главы Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД Вадима Покровского.

«Общее число россиян, инфицированных ВИЧ, зарегистрированных в РФ на 1 ноября 2015 года, составило 986657 человек», - говорится в материалах, обнародованных в центральном офисе «Интерфакса».

В документах отмечается, что на 1 ноября 2015 года с момента регистрации первого случая ВИЧ в РФ в 1987 году в России по разным причинам умерло 205 тыс. 538 ВИЧ-инфицированных, в том числе 20 тыс. 612 - в 2015 году. «Это на 16,6% больше, чем за аналогичный период 2014 года», - отмечается в материалах.

По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД, за десять месяцев 2015 года территориальными центрами по профилактике и борьбе со СПИД сообщено о 73 тыс. 777 новых случаях ВИЧ-инфекции среди граждан РФ, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Интерфакс

Другие новости
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
Весь список