Четверг, 13 сентября 2018 года

Число новых случаев ВИЧ-инфекции в Норвегии почти в 100 раз меньше, чем в Украине

20 апреля, 2015 11:39
Число новых случаев ВИЧ-инфекции в Норвегии почти в 100 раз меньше, чем в Украине | AIDS.UA
Автор: GoogleMaps
За 2014 год в Норвегии было зарегистрировано 249 новых случаев диагностирования ВИЧ-инфекции. Как пишет norginfo.com, это немного больше, чем в 2013 году.


Как отмечается, количество ВИЧ-позитивных жителей Норвегии выросло за счет мужчин, вступающих в интимные отношения с мужчинами, и людей гетеросексуальной ориентации. 

Среди 249 граждан, у которых в 2014 году  была диагностирована ВИЧ-инфекция, 184 мужчин (74%) и 65 женщин. В 2013 году было зафиксировано 234 случая. В общей сложности, в Норвегии ВИЧ-инфекция диагностирована у 5622 жителей: 3803 мужчин и 1819 женщин.

В последние годы ситуация с ВИЧ-инфекцией в Норвегии остается относительно стабильной. Большое число людей, у которых диагностируют ВИЧ, относится к мужчинам, вступающим в интимные контакты с другими мужчинами и иммигрантам, которые составляют 50% от общего числа случаев ВИЧ-инфекции каждый год. 

Кроме того, значительную долю инфицированных граждан составляют мужчины с гетеросексуальной ориентацией, которые заразились за рубежом (особенно в Таиланде). 

Среди потребителей внутривенных наркотиков, женщин, рожденных в Норвегии, и подростков число ВИЧ-позитивных все еще остается небольшим.

Улучшенный процесс тестирования, использование презервативов и большее число ВИЧ-положительных, находящихся на лечении, остаются самыми главными профилактическими мерами.

Напомним, что в Украине в 2014 году было зафиксировано почти 20 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции.

Другие новости
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список