Четверг, 08 февраля 2018 года

Число людей, получающих лечение от СПИДа, растет, но медленно

Радио ООН,   4 июня, 2016 13:48
<span>Лечение от СПИДа.</span>
Лечение от СПИДа.
Автор: ООН
Рост числа ВИЧ-положительных людей, получающих спасительную антиретровирусную терапию, свидетельствует о значительном прогрессе в борьбе с эпидемией СПИДа.

Однако за бортом остается еще слишком много людей, живущих с ВИЧ. Об этом говорится в новом докладе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, сокращенно ЮНЭЙДС. В нем отмечается, что в 2015 году лечение от ВИЧ-инфекции получали 15 миллионов человек – на 2 миллиона больше, чем в 2010 году.

Говорит представитель ЮНЭЙДС Майкл Холлингдейл.

«Благодаря резкому увеличению с 2010 года масштабов антиретровирусного лечения во многих странах мира удалось сократить смертность, связанную со СПИДом, с полутора миллионов в 2010 году до 1,1 млн. в 2015 году».

Самых заметных успехов достигли страны востока и юга Африки.

Авторы доклада ЮНЭЙДС отмечают, что 90% всех новых случаев заражения ВИЧ, произошедших в Центральной Азии, Европе, в Северной Америке, на Ближнем Востоке и на севере Африки, были зарегистрированы среди групп высокого риска. К ним относятся гомосексуалисты и другие мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, работники секс-бизнеса и потребители внутривенных наркотиков.

Радио ООН

Другие новости
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
Весь список