Вторник, 10 июля 2018 года

Число людей, получающих лечение от СПИДа, растет, но медленно

Радио ООН,   4 июня, 2016 13:48
<span>Лечение от СПИДа.</span>
Лечение от СПИДа.
Автор: ООН
Рост числа ВИЧ-положительных людей, получающих спасительную антиретровирусную терапию, свидетельствует о значительном прогрессе в борьбе с эпидемией СПИДа.

Однако за бортом остается еще слишком много людей, живущих с ВИЧ. Об этом говорится в новом докладе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, сокращенно ЮНЭЙДС. В нем отмечается, что в 2015 году лечение от ВИЧ-инфекции получали 15 миллионов человек – на 2 миллиона больше, чем в 2010 году.

Говорит представитель ЮНЭЙДС Майкл Холлингдейл.

«Благодаря резкому увеличению с 2010 года масштабов антиретровирусного лечения во многих странах мира удалось сократить смертность, связанную со СПИДом, с полутора миллионов в 2010 году до 1,1 млн. в 2015 году».

Самых заметных успехов достигли страны востока и юга Африки.

Авторы доклада ЮНЭЙДС отмечают, что 90% всех новых случаев заражения ВИЧ, произошедших в Центральной Азии, Европе, в Северной Америке, на Ближнем Востоке и на севере Африки, были зарегистрированы среди групп высокого риска. К ним относятся гомосексуалисты и другие мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, работники секс-бизнеса и потребители внутривенных наркотиков.

Радио ООН

Другие новости
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
  • Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом
    Объединяет граждан Украины, живущих с ВИЧ/СПИД, и защищает их права.
Весь список