Понедельник, 09 июля 2018 года

Чиновники Минздрава украли свыше 50 миллионов гривен на лекарствах для ВИЧ-позитивных

20 июня, 2015 13:20
ВИЧ-позитивные не дождались обещанных препаратов
ВИЧ-позитивные не дождались обещанных препаратов
Автор: МВД
В 2014 году должностные лица Министерства здравоохранения украли 52,6 млн гривен на лекарствах для ВИЧ-позитивных, говорится в сообщении МВД.

По данным милиции, должностные лица Минздрава заключили договор с частным предприятием на приобретение лекарств для ВИЧ-позитивных, по условиям которого на расчетный счет фирмы были перечислены бюджетные средства в сумме 52,6 млн гривен. 

В дальнейшем условия договора не были выполнены, а полученные средства выведены в "теневой" оборот с помощью ряда фиктивных предприятий.

По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Другие новости
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
Весь список