Пятница, 15 мая 2020 года

Четверть миллиарда жителей планеты пробовали наркотики

Радио ООН,   24 июня, 2016 12:02
<span>Уничтожение марихуаны в Либерии</span>
Уничтожение марихуаны в Либерии
Автор: ООН
Число наркозависимых людей выросло впервые за шесть лет и достигло 29 миллионов человек. Об этом говорится в новом докладе Управления ООН по наркотикам и преступности.

В документе также приводятся данные о тех, кто не относится к категории наркозависимых, но употреблял наркотики хотя бы один раз за год. Говорит глава представительства УНП ООН в Кыргызской Республике Александр Федулов:

«Согласно этим данным, наркотики за указанный период, 2014 год, принимал примерно каждый 20-й взрослый человек на планете. Это примерно четверть миллиарда человек в возрасте от 15 до 64 лет».

В докладе также сообщается, что 12 миллионов человек, по официальным данным, вводят наркотики внутривенно. 14 процентов из них заражены ВИЧ.

Радио ООН

Другие новини
Материалы по теме
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
Весь список