Пятница, 09 февраля 2018 года

Четверть миллиарда жителей планеты пробовали наркотики

Радио ООН,   24 июня, 2016 12:02
<span>Уничтожение марихуаны в Либерии</span>
Уничтожение марихуаны в Либерии
Автор: ООН
Число наркозависимых людей выросло впервые за шесть лет и достигло 29 миллионов человек. Об этом говорится в новом докладе Управления ООН по наркотикам и преступности.

В документе также приводятся данные о тех, кто не относится к категории наркозависимых, но употреблял наркотики хотя бы один раз за год. Говорит глава представительства УНП ООН в Кыргызской Республике Александр Федулов:

«Согласно этим данным, наркотики за указанный период, 2014 год, принимал примерно каждый 20-й взрослый человек на планете. Это примерно четверть миллиарда человек в возрасте от 15 до 64 лет».

В докладе также сообщается, что 12 миллионов человек, по официальным данным, вводят наркотики внутривенно. 14 процентов из них заражены ВИЧ.

Радио ООН

Другие новости
Материалы по теме
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
Весь список