Понедельник, 17 февраля 2020 года

Черниговская область получила мобильную лабораторию для тестирования местных жителей на ВИЧ

Высокий Вал,   13 февраля, 2015 11:35
Мобильная лаборатория будет работать в восьми районах области
Мобильная лаборатория будет работать в восьми районах области
Автор: svoboda.fm
"Международный альянс по ВИЧ/СПИД в Украине" предоставил Черниговской области мобильную амбулаторию для тестирований местных жителей на ВИЧ/СПИД.

Мобильную амбулаторию передали в рамках инвестиционного проекта "Профилактика ВИЧ-инфекции и туберкулеза среди потребителей инъекционных наркотиков".

Лаборатория создана с целью проведения профилактических тестирований местных жителей на ВИЧ/СПИД, гепатит С, туберкулез, а также для предоставления им соответствующей медицинско-консультативной помощи.

Все желающие могли заглянуть внутрь и разглядеть внутреннюю оснастку: соответствующую мебель, гинекологическое кресло, холодильник, умывальник

Во время представления машины около Областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом все желающие могли заглянуть внутрь и разглядеть внутреннюю оснастку: соответствующую мебель, гинекологическое кресло, холодильник, умывальник.

Также автомобиль оборудован системой кондиционирования, отопления салона и вентиляции.

По словам руководителя организации черниговской общественной организации "Возрождение нации" Нины Кононенко, мобильная амбулатория будет работать не во всех районах Черниговской области, а лишь в восьми из них.

Амбулатория будет приезжать по четко определенному графику два раза в месяц в Городнянский, Бобровицкий, Козелецкий, Репкинский, Менский, Щорский и Черниговский районы, а также в города Чернигов и Прилуки.

"Мы рассчитываем в поддержку местных врачей - семейных врачей или работников кабинета доверия. Ведь наши социальные работники научены проводить до тестовые и после тестовые консультации. А на проведение непосредственно тестов на выявление инфекций у пациентов они не имеют соответствующей лицензии", - отметила она.  

Другие новини
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
Весь список