Вторник, 19 мая 2020 года

Борьба со СПИДом: феноменальный успех и новые трудности

Радио ООН,   23 июля, 2016 11:26
<span>СПИД</span>
СПИД
Автор: ООН
На борьбу со СПИДом требуются большие средства, однако, если мы не выделим их сейчас, в последствии нам придется потратить гораздо больше

Об этом заявил заместитель Исполнительного директора Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЕЙДС) Луиз Лорес по завершении конференции ЮНЕЙДС в южноафриканском городе Дюрбан.

«Эта конференция отмечена феноменальным прогрессом, которого нам удалось достичь за последние 15 лет, в том числе в области расширения доступа к лечению. Но есть и новые трудности, в частности рост числа случаев инфицирования среди уязвимых слоев населения – среди гомосексуалистов, работников сексуальной сферы, мигрантов, заключенных, и, прежде всего – среди молодых женщин».

По словам Лореса, современная медицина позволяет предотвращать, выявлять ВИЧ и контролировать течение болезни. Однако причины эпидемии кроются в дискриминации, гендерном неравенстве, стигматизации отдельных групп населения. Он призвал международное сообщество бороться с этими явлениями.

Радио ООН 

Другие новини
Материалы по теме
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
Весь список