Среда, 31 октября 2018 года

Борьба со СПИДом: феноменальный успех и новые трудности

Радио ООН,   23 июля, 2016 11:26
<span>СПИД</span>
СПИД
Автор: ООН
На борьбу со СПИДом требуются большие средства, однако, если мы не выделим их сейчас, в последствии нам придется потратить гораздо больше

Об этом заявил заместитель Исполнительного директора Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЕЙДС) Луиз Лорес по завершении конференции ЮНЕЙДС в южноафриканском городе Дюрбан.

«Эта конференция отмечена феноменальным прогрессом, которого нам удалось достичь за последние 15 лет, в том числе в области расширения доступа к лечению. Но есть и новые трудности, в частности рост числа случаев инфицирования среди уязвимых слоев населения – среди гомосексуалистов, работников сексуальной сферы, мигрантов, заключенных, и, прежде всего – среди молодых женщин».

По словам Лореса, современная медицина позволяет предотвращать, выявлять ВИЧ и контролировать течение болезни. Однако причины эпидемии кроются в дискриминации, гендерном неравенстве, стигматизации отдельных групп населения. Он призвал международное сообщество бороться с этими явлениями.

Радио ООН 

Другие новости
Материалы по теме
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список