Четверг, 18 июля 2019 года

Больные ВИЧ/СПИДом заключенные на контролируемой боевиками территории обеспечены лекарствами до конца года - Богомолец

9 декабря, 2014 14:25
<span>Больные СПИДом обеспечены лекарствами до конца года - Богомолец</span>
Больные СПИДом обеспечены лекарствами до конца года - Богомолец
Автор: bogomolets.com/
Больные ВИЧ/СПИДом и туберкулезом заключенные, находящиеся на территории, контролируемой боевиками, обеспечены лекарствами до конца года, заявила председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"Мы знаем информацию обратную, с той стороны, что те люди, которые находятся в заключении, там есть больные туберкулезом, там есть больные СПИДом, которые, если им прекратить лечение, это будет опасность для всех. Поэтому на сегодняшний день они обеспечены лекарствами до конца года", - заявила Богомолец в эфире телеканала 112 Украина.

Кроме того, Богомолец рассказала о ситуации с детьми, у которых диагностировано редкое заболевание - фенилкетонурия. "Там осталось 46 детей на территории неподконтрольной. У нас есть договоренность, что как только гуманитарная помощь придет в Украину, мы передадим этим детям туда это питание", - подчеркнула депутат.

В октябре и.о. председателя Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и других социально опасных заболеваний Елена Ещенко заявляла, что пациенты с социально опасными болезнями, которые проживают на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей, лишены полноценной медицинской помощи. 

Другие новини
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
Весь список