Вторник, 17 ноября 2020 года

Больные ВИЧ/СПИДом заключенные на контролируемой боевиками территории обеспечены лекарствами до конца года - Богомолец

9 декабря, 2014 14:25
<span>Больные СПИДом обеспечены лекарствами до конца года - Богомолец</span>
Больные СПИДом обеспечены лекарствами до конца года - Богомолец
Автор: bogomolets.com/
Больные ВИЧ/СПИДом и туберкулезом заключенные, находящиеся на территории, контролируемой боевиками, обеспечены лекарствами до конца года, заявила председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"Мы знаем информацию обратную, с той стороны, что те люди, которые находятся в заключении, там есть больные туберкулезом, там есть больные СПИДом, которые, если им прекратить лечение, это будет опасность для всех. Поэтому на сегодняшний день они обеспечены лекарствами до конца года", - заявила Богомолец в эфире телеканала 112 Украина.

Кроме того, Богомолец рассказала о ситуации с детьми, у которых диагностировано редкое заболевание - фенилкетонурия. "Там осталось 46 детей на территории неподконтрольной. У нас есть договоренность, что как только гуманитарная помощь придет в Украину, мы передадим этим детям туда это питание", - подчеркнула депутат.

В октябре и.о. председателя Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и других социально опасных заболеваний Елена Ещенко заявляла, что пациенты с социально опасными болезнями, которые проживают на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей, лишены полноценной медицинской помощи. 

Другие новини
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
Весь список