Пятница, 07 февраля 2020 года

Как лечить «Болезни Венеры»

Hronika.info ,   12 января, 2016 10:02
Современная медицина насчитывает более двадцати видов половых инфекций.
Современная медицина насчитывает более двадцати видов половых инфекций.
Половые инфекции, которые еще называют «болезнями Венеры», существуют с давних времен.

На данный момент современная медицина насчитывает более двадцати видов половых инфекций. К счастью, большинство из них – излечимы. Главное - не стоит их запускать и своевременно обращаться за помощью к врачам. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся вопросы, касающиеся половых инфекций, и с помощью экспертов дадим на них ответы.

Если у вас случился незащищенный секс и вы не совсем уверены в своем партнере, следует на 4-7-й день после этого сделать мазок – микроскопию выделений. Этот анализ поможет выяснить, нет ли у вас воспалительного процесса или генитальных инфекций (гонококков, трихомонады, гарднерелл, кандидоза). А максимум через 2-3 недели следует сделать соскоб на хламидии, микоплазму, уреаплазму. Также желательно сдать кровь на сифилис, ВИЧ, гепатит B, С, цитомегаловирус, ВПЧ (вирус папилломы человека).

Что делать, если после анализов был поставлен диагноз – хламидиоз, а человек не ощущает дискомфорта, у него нет ни подозрительных выделений, нет болевых симптомов? Может ли инфекция находиться в организме в скрытой форме? В этом случае важно знать, что хламидиоз представляет собой серьезную половую инфекцию, которая может вызвать целый ряд осложнений в виде воспаления, бесплодия, внематочной беременности. Врачи утверждают, что инфекция может и не проявлять себя – все будет зависеть от реактивности иммунной системы. Если были выявлены хламидии, то затягивать с лечением ни в коем случае нельзя. При этом инфекцию лечат сразу два партнера.

Если беременная женщина узнает, что она ВИЧ-позитивна, существует ли шанс, что малыш родится здоровым? Специалисты в этом вопросе единогласно заявляют - конечно, такая вероятность существует, так как не всегда ВИЧ-позитивная мать передает вирус иммунодефицита своему ребенку. Но при этом уточняют - риск очень высок. Заражение может произойти как во время беременности (через плаценту), так и во время родов (через секреты родовых путей) и после них (через материнское молоко). Для того чтобы максимально снизить риск, матери следует пройти интенсивное лечение, должно быть проведено только кесаревого сечения и последующее искусственное вскармливание малыша. Мать и ребенок должны постоянно находиться под наблюдением врачей.

Еще одного читателя интересует вопрос, опасна ли для здоровья молочница (кандидоз)? Если женщина при появлении симптомов самостоятельно лечится свечами, а уже через 3-4 месяца все повторяется снова. Медики соглашаются, что многие женщины страдают от кандидоза и советуют, прежде, чем приступать к лечению, необходимо сдать анализы на наличие других половых инфекций. Так, на фоне хламидиоза, микоплазмоза или уреаплазмоза молочница может проявиться вторично, как следствие, поэтому вначале нужно выявить и устранить причину.

Еще один вопрос касается появления простатита у довольно молодых людей и чем это может грозить половому партнеру такого больного? Врачи разъясняют: простатит является воспалением предстательной железы и различают две его формы - специфический и неспецифический. Специфический простатит вызван половыми инфекциями, и в этом случае незащищенный акт для женщины опасен.

Hronika.info

Другие новини
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список