Четверг, 21 марта 2019 года

Благотворительные организации и ООН поставили на оккупированные территории Донбасса более 20 тыс. тестов для диагностики ВИЧ

Интерфакс-Украина,   1 января, 2017 14:26
<span>Оккупированным территориям было поставлено около 5,3 млн шприцов и стерильных салфеток,</span>
Оккупированным территориям было поставлено около 5,3 млн шприцов и стерильных салфеток,
Международный благотворительный фонд "Альянс общественного здоровья", Глобальный фонд борьбы со СПИДом, а также рабочая группа ООН по вопросам ВИЧ, туберкулеза и заместительной поддерживающей терапии (ВИЧ/ТБ/ЗПТ) закупили и поставили на оккупированные территории Донбасса 20,3 тыс. быстрых тестов для диагностики ВИЧ, гепатитов, и других инфекций, которые передаются половым путем, сообщила пресс-служба альянса.

Кроме того оккупированным территориям было поставлено около 5,3 млн шприцов и стерильных салфеток, а также 1,2 млн контрацептивов. Данные материалы обеспечат потребность программ по профилактике ВИЧ и других вензаболеваний на оккупированной территории на первое полугодие 2017 года, отмечено в сообщении.

Согласно данным альянса, на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей услуги по профилактике ВИЧ продолжают получать не менее 20 тыс. представителей уязвимых групп.

В организации отмечают, что в этих двух областях уровень инфицирования ВИЧ почти в два раза превышает средний показатель по Украине. За 9 месяцев 2016 года из 31,2 тыс. проведенных альянсом тестов на ВИЧ, было получено 1,3% позитивных результатов в Донецкой области и 1,02;% в Луганской.

 Интерфакс-Украина

Другие новости
Материалы по теме
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
Весь список