Понедельник, 09 июля 2018 года

Благотворительные инициативы инсайдеров модной индустрии

FWD,   16 декабря, 2016 16:57
Модная благотворительность 
Модная благотворительность 
Автор: FMD
Какие инсайдеры модной индустрии активно занимаются благотворительностью не один год, а также на что направлены их инициативы? Вот список.

Благотворительный проект итальянского бренда Marni

Итальянский Дом Marni активно поддерживает различные благотворительные инициативы. Начиная с декабря 2016 года популярная марка женской и мужской одежды запустила новый проект под названием Marni Happy Birds. Специально для него колумбийские художники разработали серию ярких металлических и деревянных птиц, каждая из которых вдохновлена знаменитыми художницами ХХ века. Здесь можно найти и Фриду Кало в виде баклана и американскую художницу Джорджию О’Кифф, которая трансформировалась в куропатку и даже скульптора Луиза Буржуа в виде птицы с короной. Вся коллекция выпущена ограниченным тиражом и будет продаваться на протяжении всего декабря в бутиках Marni. Вырученные средства будут направлены в фонд Vimala Association, который предоставляет помощь детям в индийских лагерях для беженцев.


2_03

Благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца»

Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» был создан популярной российской моделью Натальей Водяновой еще в 2004 году. Его основная цель — сбор средств для оказания помощи детям с особенностями развития в России и за ее пределами. Благотворительная организация занимается строительством специальных детских игровых площадок, а также предоставляет финансирование лечения для детей с ограниченными возможностями. В этом году в начале декабря Наталья Водянова организовала благотворительный ужин в стенах московского ВДНХ, с целью привлечь внимание на проблемы детей с нарушением развития, а также тех, кто был лишен родительской опеки. В рамках проекта под названием «Лед тронулся» популярной модели удалось организовать запись музыкальной композиции в исполнении группы Басты и Полины Гагариной. Все средства от продажи трека будут направлены на развитие благотворительных программ. Помимо этого, традиционно был проведен благотворительный аукцион.


3_03

Футболки Виктории Бекхэм о борьбе со СПИДом

«Это большая честь для меня и дело, к которому я подхожу очень серьезно», — говорит британский дизайнер, посол доброй воли Всемирной организации борьбы со СПИДом о благотворительной инициативе. Бэкхем берет участие в подобных проектах не впервые. Уже третий год подряд дизайнер разрабатывает специальные футболки, выпуск которых приурочен ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Для разработки последних белоснежных футболок Виктория привлекла свою пятилетнюю дочь Харпер, которая и подсказала маме, как будут выглядеть новые иллюстрации для футболок. Все средства от продаж будут направлены в фонд Born Free Africa, который способствует предотвращению передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку в африканских странах, а также занимается социальной работой с детьми подростками.


4_02

Благотворительный pop-up  store Дарьи Шаповаловой #FashionForCharity

17-18 декабря Дарья Шаповалова совместно с командой Kiev Fashion Institute, а также общественной инициативой GO Global организовуют первый в Украине #FashionCharityStore. Вместе с главными украинскими модницами Дарья Шаповалова отдаст свою личную одежду из коллекций известных дизайнеров, чтобы собрать деньги для обучения детей в языковых лагерях GoCamp. Это самый большой образовательно-культурный проект для школьников с привлечением иностранных волонтеров со всего мира, где детей будут учить как быть лидерами, мыслить критично и общаться с миром без барьеров. Платья и аксессуары (украшения, сумки, обувь) от лучших мировых брендов, разных размеров девушки Киева смогут купить по приемлемым ценам – от одной до трех тысяч гривен. Благодаря этой инициативе, каждая девушка сможет стать #SuperFashionGirl и отпраздновать грядущие праздники в новых модных вещах, принеся пользу обществу.


5

FWD

Другие новости
Материалы по теме
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
Весь список