Вторник, 10 июля 2018 года

Билл и Мелинда Гейтс инвестируют $140 млн на разработку устройства для обеспечения организма АРВ-препаратами

Spid.center,   4 января, 2017 13:51
<span>Устройство для обеспечения организма АРВ-препаратами "Медичи"</span>
Устройство для обеспечения организма АРВ-препаратами "Медичи"
Автор: Фото: Intarcia Photo
Фонд Билла и Мелинды Гейтс инвестирует $140 млн в биотехнический стартап Intarcia Therapeutics на разработку устройства, которое могло бы помочь предотвратить распространение ВИЧ-инфекции. Устройство-имплант будет вживляться в организм и поставлять в кровь противовирусные препараты.

Фонд Гейтсов выделит $ 50 млн авансом и до $ 90 млн в форме грантов. Intarcia разрабатывает систему "Медичи", которая представляет из себя имплант размером со спичку, непрерывно поставляющий в органим АРВ-терапию. Подкожный имплант необходимо будет менять один или два раза в год.

Сейчас компания ожидает одобрения регулирующих органов, чтобы запатентовать подобное устройство с инъекциями инсулина, необходимого диабетикам. Планируется, что его продажа начнётся уже в следующем году. Сколько времени потребуется на разработку устройства для ВИЧ положительных – пока не сообщается.

Wall Street Journal пишет, что имплант собираются опробовать на ВИЧ-положительных гражданах США. Но в долгосрочной перспективе технология должна помочь развивающимся странам Африки, к югу от Сахары, где проживают от 60 до 70% всех ВИЧ-инфицированных людей планеты.

"Intarcia готова представить совершенно новую форму лечения и профилактики ряда серьезных хронических заболеваний – в том числе тех, которые влияют на людей из стран с низким уровнем жизни" – сказал гендиректор Intarcia Курт Грейвс.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс поддерживает ряд программ, связанных с профилактикой и лечением ВИЧ. Фонд финансирует разработку вакцины против ВИЧ и медицинские меры, направленные на сдерживание развития эпидемии: мужское обрезание, раздачу презервативов и расширение тестирования в развивающихся странах. Они также финансируют медикаментозную и психологическую поддержку для ВИЧ-положительных в странах Африки.

"Цель нашей программы – бороться с ВИЧ во всём мире и сохранять жизни, расширяя и упрощая пути лечения ВИЧ-инфекции", – сообщают на сайте фонда.

Согласно отчётам, фонд выделил более $3 млрд в виде грантов для ВИЧ-сервисных организаций по всему миру и направил более $1,6 млрд Глобальному фонду по борьбе со СПИДом, туберкулёзом и малярией.

Spid.center 

Другие новости
Материалы по теме
Весь список