Вторник, 10 июля 2018 года

Билл Гейтс передал в благотворительный фонд 4,6 млрд долларов

Spid.center,   16 августа, 2017 11:41
<p>Это крупнейшее пожертвование Гейтса с 2000 года, когда предприниматель передал в благотворительный фонд акции Microsoft на 5,1 млрд долларов.</p>
Это крупнейшее пожертвование Гейтса с 2000 года, когда предприниматель передал в благотворительный фонд акции Microsoft на 5,1 млрд долларов.
Билл Гейтс пожертвовал в благотворительный фонд 64 миллиона акций основанной им компании Microsoft на сумму в 4,6 млрд долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Это крупнейшее пожертвование Гейтса с 2000 года, когда предприниматель передал в благотворительный фонд акции Microsoft на 5,1 млрд долларов.

Издание не называет конкретный фонд, в который было направлено пожертвование, но отмечает, что обычно Гейтс перечисляет средства в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, которым он руководит вместе со своей женой.

В июле американский миллиардер Уоррен Баффет пожертвовална благотворительность более трех млрд долларов. Средства были направлены в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, фонд The Susan Thompson Buffett Foundation, основанный в честь его покойной жены Сьюзан Томпсон, а также в благотворительные организации The Sherwood Foundation, The Howard G.Buffett Foundation и NoVo Foundation, которыми управляют дети Баффета.

SPID.center

Другие новости
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
Весь список