Среда, 18 сентября 2019 года

Басист группы Free Энди Фрэйзер, который был болен СПИДом, умер в возрасте 62 лет

BBC,   19 марта, 2015 12:49
Фрейзер был соавтором хита All Right Now
Фрейзер был соавтором хита All Right Now
Автор: BBC
Басист Энди Фрейзер, соавтор известного хита All Right Now, скончался в Калифорнии в возрасте 62 лет.

Музыкант был болен раком и СПИДом. Причину смерти установит следствие.

Фрейзер родился в Лондоне. В 15 лет он стал одним из основателей музыкальной группы. Энди совместно с вокалистом Полом Роджерсом написал большую часть хитов Free.

"Энди, боровшийся с раком и СПИДом, был активным общественным деятелем и защитником прав человека", - говорится в сообщении.

Басист Kiss Пол Стэнли написал: "RIP Энди Фрейзер - легендарный бас-гитарист Free, автор All Right Now и других песен. Он боролся с раком и СПИДом".

Британский рок-певец Майкл Де Барр назвал его "одним из самых творческих и душевных басистов, активистом и борцом за права человека".

Песня "All Right Now" была самой популярной среди репертуара группы Free. Долгое время хит держался на лидирующих позициях британских и американских чартов.

Другие новини
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
Весь список