Пятница, 07 февраля 2020 года

Австрийским заключенным начали раздавать презервативы

Lenta.ru,   30 июня, 2016 10:10
Австрийским заключенным начали раздавать презервативы | AIDS.UA
Автор: robertelyov/Flickr
Заключенные 27 австрийских тюрем с недавнего времени начали получать пакеты с презервативами, лубрикантами и брошюрой по практике безопасного секса вместе с зубной щеткой и зубной пастой.

Об этом во вторник, 28 июня, сообщает The Local.

«Эти пакеты и содержащаяся в них брошюра — важная часть работы по предотвращению инфекционных заболеваний, особенно ВИЧ, гепатитов В и С. Здоровье является нашим основным приоритетом», — заявила представитель департамента юстиции Австрии.

Текст брошюры переведен на 13 языков, включая арабский, китайский и суахили.

В 2014 году работник одной из тюрем Нижней Австрии обнаружил, что некоторым из заключенных, отбывающих длительный срок, предписано получение 1000 доз лекарства от эректильной дисфункции. «Тот факт, что налогоплательщик должен платить за эти препараты, вдвое усиливает скандал», — приводит Local слова представителя партии Свободы для Австрии. Политик призвал провести расследование, чтобы выяснить, кто и зачем прописал заключенным подобные лекарства.

Lenta.ru

Другие новини
Материалы по теме
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список