Вторник, 30 октября 2018 года

Ассоциация: лечить латвийцев от ВИЧ экономически невыгодно

Delfi.lv,   2 сентября, 2015 11:07
В Латвии лечение от вируса иммунодефицита человека неэффективно с точки зрения финансовых затрат. Вместо этого следует делать упор на раннюю терапию, которая обходится на 43% дешевле, сообщает BNS со ссылкой на официальное издание Латвийской ассоциации экономики здравоохранения.

Ведомство ссылается на результаты последнего исследования START, проведенного ООН для изучения проблемы ВИЧ и СПИД. В документе указано, что начало антиретровиральной терапии сразу после того, как у человека констатирован ВИЧ, увеличивает шансы на замедление распространения вируса.

Если лечение начать на стадии, когда уровень так иммунных клеток CD4 равняется 500 на кубический миллиметр крови, то риск того, что болезнь перейдет в СПИД, серьезное осложнение или смерть, уменьшается на 53%.

Delfi.lv

Другие новости
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
Весь список