Понедельник, 12 февраля 2018 года

Apple в рамках благотворительной акции собрала $20 млн на борьбу с ВИЧ/СПИДом

AIDS.ua,   24 декабря, 2014 13:52
<p>Apple удалось собрать 20 млн долларов в ходе благотворительной кампании</p>
Apple удалось собрать 20 млн долларов в ходе благотворительной кампании
Автор: appitventures.com
По итогам благотворительной акции (PRODUCT) RED компания Apple выделила на борьбу с ВИЧ/СПИДом более 20 миллионов долларов.

В частности, 25 разработчиков создали специальную категорию (RED) приложений в App Store, деньги от продаж которых были направлены на борьбу с эпидемией ВИЧ. Пользователям предложили эксклюзивный контент, включая Angry Birds, Clash of Clans и FarmVille 2.

Apple также пожертвовала в пользу фонда (RED) часть доходов от продаж в сети и в розничных магазинах как в Черную пятницу, так и в Киберпонедельник - двух самых активных дней рождественских распродаж.

Сумма пожертвований на счет фонда в этом квартале превысила рекордные $20 млн. Таким образом, за все время Apple перечислил в пользу (PRODUCT) RED более чем $100 млн - Тим Кук

Генеральный директор Apple Тим Кук поздравил сотрудников с достигнутыми результатами: "Рад сообщить, что сумма пожертвований на счет фонда в этом квартале превысила рекордные $20 млн. Таким образом, за все время Apple перечислил в пользу (PRODUCT) RED более чем $100 млн".

***

(PRODUCT) RED - кампания, целью которой является сбор средств для Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Была основана в 2006 году солистом группы U2 Боно.

Помимо Apple, такие международные бренды как Coca-Cola, Nike и Starbucks поддержали Всемирный день борьбы со СПИДом, помогая общественной организации (RED) собрать средства на борьбу с эпидемией.

Другие новости
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
Весь список