Понедельник, 09 июля 2018 года

Apple в рамках благотворительной акции собрала $20 млн на борьбу с ВИЧ/СПИДом

AIDS.ua,   24 декабря, 2014 13:52
<p>Apple удалось собрать 20 млн долларов в ходе благотворительной кампании</p>
Apple удалось собрать 20 млн долларов в ходе благотворительной кампании
Автор: appitventures.com
По итогам благотворительной акции (PRODUCT) RED компания Apple выделила на борьбу с ВИЧ/СПИДом более 20 миллионов долларов.

В частности, 25 разработчиков создали специальную категорию (RED) приложений в App Store, деньги от продаж которых были направлены на борьбу с эпидемией ВИЧ. Пользователям предложили эксклюзивный контент, включая Angry Birds, Clash of Clans и FarmVille 2.

Apple также пожертвовала в пользу фонда (RED) часть доходов от продаж в сети и в розничных магазинах как в Черную пятницу, так и в Киберпонедельник - двух самых активных дней рождественских распродаж.

Сумма пожертвований на счет фонда в этом квартале превысила рекордные $20 млн. Таким образом, за все время Apple перечислил в пользу (PRODUCT) RED более чем $100 млн - Тим Кук

Генеральный директор Apple Тим Кук поздравил сотрудников с достигнутыми результатами: "Рад сообщить, что сумма пожертвований на счет фонда в этом квартале превысила рекордные $20 млн. Таким образом, за все время Apple перечислил в пользу (PRODUCT) RED более чем $100 млн".

***

(PRODUCT) RED - кампания, целью которой является сбор средств для Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Была основана в 2006 году солистом группы U2 Боно.

Помимо Apple, такие международные бренды как Coca-Cola, Nike и Starbucks поддержали Всемирный день борьбы со СПИДом, помогая общественной организации (RED) собрать средства на борьбу с эпидемией.

Другие новости
  • Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом
    Объединяет граждан Украины, живущих с ВИЧ/СПИД, и защищает их права.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
Весь список