Вторник, 30 октября 2018 года

Американская компания заплатит $125 тысяч за увольнение ВИЧ-позитивного сотрудника

POZ,   18 марта, 2015 16:57
Американская компания заплатит $125 тысяч за увольнение ВИЧ-позитивного сотрудника | AIDS.UA
Автор: foodproductiondaily.com
Американская компания Gregory Packaging Inc., которая производит соки под торговой маркой Suncup, заплатит 125 000 долларов за увольнение работника с ВИЧ-инфекцией.

Как сообщают уполномоченные органы власти, сотрудник работал на производстве в штате Джорджия в качестве оператора машины в упаковочном отделе.

В судебном иске говорится, что сотрудник выполнял свою работу хорошо. Тем не менее, компания Gregory Packaging уволила работника, узнав о его положительном ВИЧ-статусе.

Закон запрещает такие действия, поэтому комиссия по соблюдению равных прав при трудоустройстве в сентябре минувшего года подала иск в суд против компании.

Другие новости
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Клиника инфекционных заболеваний Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского АМН Украины
    Это главная база научных исследований и лечения самых сложных случаев ВИЧ/СПИДа в стране.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
Весь список