Среда, 18 ноября 2020 года

Американская компания, оштрафованная за увольнение ВИЧ-позитивного, сделала заявление

POZ,   7 апреля, 2015 12:38
Американская компания, оштрафованная за увольнение ВИЧ-позитивного, сделала заявление | AIDS.UA
Американская компания Gregory Packaging Inc., заплатившая 125 000 долларов за увольнение работника с ВИЧ-инфекцией, сделала заявление. Компания-производитель соков признала, что сотрудник с ВИЧ не представлял никакой угрозы коллегам по работе или потребителям.

Компания заявила, что уволила Ченса Кокса, потому что решила, что действует в соответствии с федеральными законами, которые регулируют вопросы, связанные с производством продуктов питания и инфекционными заболеваниями.

В настоящее время компания понимает, что эти правила не распространяются на ВИЧ-позитивных, так как сотрудник с ВИЧ не представлял никакой угрозы другим работникам или потребителям соков.

Кроме компенсации в $ 125 000, Gregory Packaging Inc. проводит на заводе в Джорджии, где работал уволенный сотрудник, тренинги по прекращению дискриминации.

"Мы уверены, что компания больше никогда не позволит повториться этому случаю. Признание, что Ченс Кокс не представлял никакой угрозы для здоровья других, демонстрирует искренность компании и приверженность к соблюдению прав ВИЧ-положительных людей", - заявил адвокат организации, которая защищает права ВИЧ-позитивных граждан.

Другие новини
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
Весь список