Пятница, 09 февраля 2018 года

Американцу отказали в медстраховке из-за его гомосексуальности

Spid.center,   9 августа, 2017 02:57
Американцу отказали в медстраховке из-за его гомосексуальности | AIDS.UA
Автор: Національний ЛГБТ-портал України
Крупнейшая страховая компания США отказалась покрыть расходы жителя Нью-Йорка на препарат доконтактной профилактики ВИЧ из-за его «гомосексуального поведения высокого риска», сообщает Daily Mail.

Житель Нью-Йорка в июле подал заявку на препарат Трувада – единственный, одобренный FDA антиретровирусный препарат, предназначенный для защиты от инфицирования ВИЧ. Через несколько дней медицинский страховщик United Healthcare ответил, что «посланная информация показала, что вы используете это лекарство для гомосексуального поведения высокого риска». В письме также указано, что просьба о страховании «по закону штата Нью-Йорк не является медицинской необходимостью».

Компания заявила, что здравоохранение обеспечивает препаратом лишь ВИЧ-положительных пациентов или подвергшихся воздействию вируса.

Организации по борьбе с ВИЧ назвали ответ компании незаконным, а формулировку письма — «гомофобной и дискриминационной». 

SPID.center

Другие новости
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список