Четверг, 17 августа 2017 года

Американцу отказали в медстраховке из-за его гомосексуальности

Spid.center,   9 августа, 2017 02:57
Американцу отказали в медстраховке из-за его гомосексуальности | AIDS.UA
Автор: Національний ЛГБТ-портал України
Крупнейшая страховая компания США отказалась покрыть расходы жителя Нью-Йорка на препарат доконтактной профилактики ВИЧ из-за его «гомосексуального поведения высокого риска», сообщает Daily Mail.

Житель Нью-Йорка в июле подал заявку на препарат Трувада – единственный, одобренный FDA антиретровирусный препарат, предназначенный для защиты от инфицирования ВИЧ. Через несколько дней медицинский страховщик United Healthcare ответил, что «посланная информация показала, что вы используете это лекарство для гомосексуального поведения высокого риска». В письме также указано, что просьба о страховании «по закону штата Нью-Йорк не является медицинской необходимостью».

Компания заявила, что здравоохранение обеспечивает препаратом лишь ВИЧ-положительных пациентов или подвергшихся воздействию вируса.

Организации по борьбе с ВИЧ назвали ответ компании незаконным, а формулировку письма — «гомофобной и дискриминационной». 

SPID.center

Другие новости
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом
    Объединяет граждан Украины, живущих с ВИЧ/СПИД, и защищает их права.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
Весь список