Среда, 31 октября 2018 года

Алкоголь опасен для ВИЧ-позитивных

Новости N,   15 февраля, 2016 20:20
<p>Употребление спиртных напитков ВИЧ-позитивным, может свести на нет эффект лечения&nbsp;</p>
Употребление спиртных напитков ВИЧ-позитивным, может свести на нет эффект лечения 
Автор: Фото: counselheal.com
Алкоголь и его метаболиты обладают способностью подавлять иммунитет даже у совершенно здоровых людей - поэтому употребление спиртных напитков ВИЧ-инфицированными может свести на нет эффект лечения и вызвать реактивацию смертельно опасного вируса.

Об этом коварном свойстве этилового спирта сообщают исследователи из медицинского колледжа при Йельском университете в городе Нью-Хейвен (Yale's School of Public Health, New Haven).

Они на протяжении 4-х лет наблюдали группу американцев численностью более 60 000 человек, из которых 18 000 были инфицированы ВИЧ.

Наблюдение показало, что риск развития заболеваний, вызванных регулярным употреблением алкогольных напитков, был значительно выше у ВИЧ-инфицированных участников исследования по сравнению с теми испытуемыми, в организмах которых этого вируса не было. Выше был у них и общий риск смерти.

Даже при одинаковых средних дозах спиртного последствия употребления алкоголя были более тяжелыми у испытуемых с ВИЧ-инфекцией.

Подобное явление наблюдалось даже в тех случаях, когда благодаря антиретровирусной терапии удавалось снизить вирусную нагрузку до минимального уровня и при хорошем самочувствии ВИЧ-инфицированных участников.

Ранее эта же группа ученых установила, что ВИЧ-инфекция является фактором повышенного риска развития алкогольного поражения печени даже при относительно невысоких дозах потребления спиртного.

© www.health-ua.org

Новости N

Другие новости
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
Весь список