Пятница, 15 мая 2020 года

Алкоголь быстрее действует на ВИЧ-позитивных людей - исследование

MedikForumВести,   22 апреля, 2015 12:51
ВИЧ-позитивные люди пьянеют быстрее - ученые
ВИЧ-позитивные люди пьянеют быстрее - ученые
Автор: counselheal.com
Исследователи из Йельского университета выяснили, что организм ВИЧ-позитивных людей более чувствителен к воздействию алкоголя.

Посвященная работе ученых статья была опубликована в журнале AIDS and Behavior

Для изучения влияния алкоголя на людей с ВИЧ, команда исследователей проанализировала данные 2600 мужчин, 1478 из которых были инфицированы. Также в экспериментальную группу вошли люди, которым удалось подавить действие вируса.

Как выяснилось, ВИЧ-положительному человеку нужно примерно на 18,8% меньше спиртного, чтобы почувствовать опьянение. А воздействие алкоголя на здоровых людей и пациентов с подавленным вирусом было одинаковым.

ВИЧ-положительному человеку нужно примерно на 18,8% меньше спиртного, чтобы почувствовать опьянение - исследование

Исследователи предполагают, что быстрое опьянение ВИЧ-позитивных происходит из-за того, что в их кровь алкоголь всасывается в несколько раз быстрее, но почему это происходит, до сих пор остается загадкой. Также была выдвинута версия, что ослабленный инфицированный организм попросту более подвержен воздействию спиртных напитков.

Ученые посчитали необходимым предупредить ВИЧ-положительных пациентов об опасности употребления алкоголя, который может негативно сказаться на ослабленном иммунитете. Также они уверены, что их открытие станет одним из значительных вкладов в разработку лекарственных препаратов от этой неизлечимой болезни.

Другие новини
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
Весь список