Вторник, 30 октября 2018 года

95% африканских детей, живущих с ВИЧ/СПИДом, не имеют доступа к лечению - ЮНЭЙДС

VOA,   4 июня, 2015 12:13
Сидибе побывал с визитом в Камеруне
Сидибе побывал с визитом в Камеруне
Автор: voanews.com
Почти 95% африканских детей, живущих с ВИЧ/СПИДом, не имеют доступа к лечению, заявил исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе в ходе визита в Камерун.

Сидибе отиметил, что в последнее время удалось достичь 60-процентного снижения числа случаев ВИЧ среди детей в возрасте до 15 лет. При этом более 90% из свыше чем 3 млн детей с ВИЧ живут в Африке к югу от Сахары, где доступ к лечению был и явлеется основным препятствием для прекращения его распространения.

"Мы должны думать о лечении этих детей. Это действительно серьезная проблема для меня. У нас есть только 6% детей, имеющих доступ к лечению, и мы должны разработать новый подход, который может помочь нам обеспечить лечением всех остальных", - заявил он.

По данным ЮНЭЙДС, что лишь 24% детей, нуждающихся в антиретровирусной терапии в мире, получили ее в 2013 году, в то время как 190 000 детей умерли.

Сидибе отдельно отметил, что многие дети умирают молча в районах, где говорить о СПИДе по-прежнему запрещено. Он призвал не замалчивать данную проблему и решать ее сообща.

По информации ЮНЭЙДС, регион к югу от Сахары имеет самую сложную эпидемию ВИЧ и СПИДа в мире. Среди 25 миллионов людей, живущих с этим заболеванием, - около 70% проживают в Африке к югу от Сахары.

Другие новости
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
Весь список