Пятница, 17 августа 2018 года

90-90-90. Обращение главы UNAIDS по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом

AIDS.ua,   27 ноября, 2014 13:12
Сидибе призвал использовать последующие пять лет для достижения мечты 90-90-90
Сидибе призвал использовать последующие пять лет для достижения мечты 90-90-90
Автор: unaids.org
По случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом исполнительный директор UNAIDS Мишель Сидибе призвал использовать последующие пять лет для достижения мечты 90-90-90, сообщает AIDS.ua со ссылкой на сайт международной организации.

Напомним, что 18 ноября UNAIDS представила новый доклад, в котором поставила цель покончить с эпидемией СПИДа до 2030 года.

Что такое Мечта 90-90-90

По словам экспертов UNAIDS, для того, чтобы покончить со СПИДом в ближайшие 15 лет, нужно достичь тройной цели: добиться, чтобы к 2020 году 90% ВИЧ-инфицированных знали о своем диагнозе, 90% из них получали лечение, а 90% этих людей имели пониженную вирусную нагрузку.

Напомним, что по данным международных организаций, общее число ВИЧ-инфицированных в мире в конце 2013 года составляло около 35 млн человек.


ВИДЕО


AIDS.ua

Другие новости
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список