Пятница, 13 апреля 2018 года

Врачи составили список из семи болезней, у которых нет симптомов

GlobalScience.ru,   13 августа, 2015 00:40
<span>Вирус иммунодефицита человека первоначально не имеет никаких симптомов. Но в дальнейшем этот вирус вызывает синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).</span>
Вирус иммунодефицита человека первоначально не имеет никаких симптомов. Но в дальнейшем этот вирус вызывает синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).
Автор: GlobalScience.ru
Некоторые болезни могут вызывать беспокойство из-за отсутствия симптомов на ранних стадиях. Заподозрить эти заболевания трудно, поскольку у них отсутствуют характерные симптомы. Поскольку ранняя диагностика является ключом к эффективному лечению, необходимо запланировать регулярные медицинские обследования, чтобы болезни без симптомов вывести из категории тихих заболеваний.

Диабет – тихий убийца или болезнь без симптомов?

Диабет иногда называют «тихим убийцей», поскольку об этом заболевании человек может долгое время не знать из-за отсутствия симптомов. Заподозрить наличие диабета можно лишь по таким симптомам, как чрезмерная жажда, частое мочеиспускание и раздражительность.

Остеопороз – болезнь, разрушающая кости

Остеопороз не имеет симптомов. Это заболевание характеризуется слабыми костями, увеличивается риск переломов костей позвоночника, ребер, бедра и запястья. Остеопороз может сделать кости очень пористыми, хрупкими, что может привести к дальнейшей инвалидности.

ВИЧ: первые проявления болезни похожи на грипп

Вирус иммунодефицита человека первоначально не имеет никаких симптомов. Но в дальнейшем этот вирус вызывает синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). Инфицированные этим вирусом люди изначально могут иметь похожие на грипп проявления от двух до четырех недель. Выявить эту инфекцию можно, только пройдя тест на ВИЧ.

Рак поджелудочной железы: симптомы появляются лишь на поздней стадии

Рак поджелудочной железы – это одна из самых смертоносных форм рака. Эта болезнь на ранних стадиях также протекает без симптомов. На поздней стадии появляются такие симптомы, как желтуха, боль в верхней части живота и необъяснимая потеря веса.

Тихий сердечный приступ – инфаркт миокарда без симптомов

Инфаркт миокарда – это другое название для сердечного приступа, который возникает, когда прекращается приток крови к части сердца. Зачастую инфаркты протекают тихо, без симптомов. Лишь в редких случаях симптомы могут варьировать и проявляться болью в груди, затрудненным дыханием и головокружением.

Тромбоз глубоких вен во многих случаях протекает без симптомов

Тромбоз глубоких вен бывает, когда сгусток крови в попадает в вены, в основном в ногах. От ног тромб может двигаться вверх, блокируя приток крови в легкие. Это известно как легочная эмболия, которая может привести к серьезному повреждению органов и летальному исходу. Лишь в редких случаях при тромбозе глубоких вен могут возникнуть такие характерные симптомы, как боль, отек или ощущение тепла в ноге. Но в большинстве случаев эта болезнь протекает без симптомов.

Болезни почек – коварны и протекают без симптомов

В начале заболевания почек также протекают без симптомов. Поскольку болезни почек чаще бывают у пациентов с диабетом, то диабетикам следует регулярно сдавать тест на микроальбумин. В этой статье я привела пример самых распространенных болезней без симптомов. Однако, многие другие болезни тоже относятся к категории молчаливых убийц. Поэтому, мораль сей статьи такова: нужно внимательней относиться к своему здоровью и регулярно посещать врача.

GlobalScience.ru

Другие новости
Материалы по теме
Весь список