Четверг, 19 ноября 2020 года

30 миллионов человек в мире страдают от наркозависимости и связанных с ней заболеваний

Радио ООН,   24 июня, 2017 13:25
<span>Доклад УНП по наркотикам и преступности</span>
Доклад УНП по наркотикам и преступности
Автор: Фото ООН
В 2015 году четверть миллиарда человек в мире по крайней мере один раз употребляли наркотики. 30 миллионов страдают в результате связанных с этим заболеваний и расстройств, в том числе – наркотической зависимости. Таковы данные Управления ООН по наркотикам и преступности.

В докладе УНП сообщается, что самым губительным видом наркотиков являются опиоиды. Огромный ущерб здоровью населения также наносят амфетамины, то есть стимуляторы.

Многие из тех, кто употребляет наркотики внутривенно, болеют гепатитом С, СПИДом или являются носителями ВИЧ. В среднем от гепатита С умирает в три раза больше наркозависимых людей, чем от ВИЧ. В докладе также отмечается, что, несмотря на значительный прогресс в борьбе с гепатитом, во многих странах лечение этого заболевания по-прежнему остается очень дорогим.

Радио ООН

Другие новини
Материалы по теме
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список